Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Конструкторы НПП "Старт" приступили к созданию нового пускового устройства для авиационных ракет
17 декабря 2013             

Конструкторы НПП "Старт" приступили к созданию нового пускового устройства для авиационных ракетНПП "Старт", входящее в холдинг Ростеха "Авиационное оборудование", разработает инновационное устройство для запуска авиационных ракет с перспективных военных самолетов и вертолетов.
 
В рамках контракта с Минобороны, "Старт" завершит разработку до конца 2016 года, а затем наладит его серийное производство, отмечается в пресс-релизе предприятия.
 
Уникальность нового многоместного авиационного пускового устройства (МАПУ) в том, что оно создается под новые авиационные средства поражения (АСП), которые появятся в России в ближайшие годы.
 
По словам гендиректора холдинга Максима Кузюка, конструкторские работы будут проводиться совместно с разработчиками перспективных самолетов и вертолетов, в целях обеспечения технической совместимости устройств. По заказу Минобороны "Старт" проведет полный цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Предприятие разработает эскизный проект, создаст рабочую конструкторскую документацию, проведет все необходимые работы вплоть до изготовления партии опытных образцов и испытаний перед принятием на вооружение, сообщил Максим Кузюк.
 
Конструкторские службы "Старта" уже приступили к реализации проекта, и основной задачей предприятия является в короткий срок подготовить производство для серийного выпуска инновационных изделий.
 
"Старт" обладает большим опытом создания техники для ракетного вооружения авиации. Разработанное на предприятии многопозиционное катапультное устройство (МКУ) уже находится в серийном производстве. Данное устройство в зависимости от модификации применяется и на самолетах стратегической авиации. Оно предназначено для транспортировки и запуска тяжелых ракет большой дальности непосредственно из фюзеляжа самолета. Главное отличие нового разрабатываемого устройства от МКУ - размещение на других видах самолетов снаружи, а не внутри фюзеляжа.
 
В настоящее время в рамках федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса в период с 2011 по 2020 год на "Старте" проводится техническое перевооружение производства.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru