Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Стипендию компании "Сухой" получат 44 студента Комсомольска-на-Амуре
26 ноября 2013             

alt44 студентам и учащимся Комсомольска-на-Амуре вручены удостоверения на право получать именные стипендии филиала Компании "Сухой" авиационного завода имени Ю.А. Гагарина.

Среди них студенты дневного отделения по специальностям "Самолёто- и вертолетостроение", "Технология машиностроения" Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, профильных факультетов Комсомольского-на-Амуре авиационно-технического техникума, а также учащиеся Профессионального (авиастроительного) лицея № 2. Сумма материального поощрения зависит от среднего балла успеваемости, успешной производственной практики, а также количества отработанных на предприятии часов (для студентов вуза) и составляет от 1800 до 4800 рублей.

С октября 2013 года возможность получать стипендию КнААЗ появилась также у всех студентов 2-4 курсов Авиационно-технического техникума, Судомеханического техникума и Авиастроительного лицея. Для обеспечения завода квалифицированными кадрами специалисты учебно-производственного комбината КнААЗ предложили учащимся новую форму сотрудничества — договор о взаимных обязательствах сторон. По договору, при условиях хороших оценок и успешной практики, компания будет выплачивать стипендию размером до 3600 рублей в течение всего времени обучения с момента заключения такого договора. В свою очередь выпускник по окончании учебного заведения должен будет отработать на предприятии два года. С января 2014 года заключить такие договора будет предложено студентам профильных специальностей КнАГТУ, с выплатой стипендии до 4800 рублей в месяц.

Профориентационная работа ведется на КнААЗ в течение многих лет. Подразделения филиала шефствуют над средними школами округа, в котором расположен завод, над учебными группами профильных учебных заведений. По инициативе предприятия в Комсомольске-на-Амуре работают Малый авиационный факультет и "Росмашкласс". Ежегодно цеха Комсомольского авиационного завода посещает более двух тысяч старшеклассников. Более тысячи студентов ежегодно проходят здесь производственную практику.

Компания "Сухой" уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов. Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Молодые специалисты активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов.

Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы "Лучший молодой менеджер холдинга" и "Лучший по специальности". Ведется работа со студентами профильных ВУЗов. Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов, а также для студентов 1 и 2 курсов. Победители Олимпиады для школьников получают гранты на обучение в группах целевой подготовки с трудоустройством в подразделениях компании. Победители олимпиады для студентов младших курсов пополняют группы целевой подготовки 2 и 3 курса. Со студентами целевой подготовки МАИ, а также со студентами-старшекурсниками из других профильных ВУЗов, работающих в подразделениях Компании на 0,5 ставки и решивших связать свою судьбу с авиацией, заключаются контракты. Лучшим студентам-контрактникам, работающим в ОКБ Сухого, выплачивается стипендия имени П.О.Сухого.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


juanczi 
Если всё так, как написано, то это действительно очень круто ! Мне такого не хватало !

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru