Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Нехватка производственных мощностей и кадров мешает АМЗ выполнить ГОЗ
20 ноября 2013             

Нехватка производственных мощностей и кадров мешает АМЗ выполнить ГОЗЗаместитель министра обороны РФ Юрий Борисов обвинил ряд предприятий в систематическом неисполнении государственного оборонного заказа.
 
По его словам, "анализ предварительных результатов реализации гособоронзаказа показывает, что по ряду контрактов имеются серьезные предпосылки к срыву исполнения предприятиями принятых обязательств, а по некоторым сроки уже сорваны". Об этом замминистра заявил на "круглом столе" в РИА "Новости".
 
По словам Борисова, одной из основных причин такой ситуации является неготовность предприятий промышленности к выполнению поставок оружия и военной техники в плановых объемах, прежде всего из-за недостатка производственных мощностей и квалифицированных кадров. В качестве примера такого предприятия Борисов привел "Арзамасский машиностроительный завод", который, в частности, производит БТР-80 и БТР-82А. В числе других причин срыва гособоронзаказа Борисов отметил отсутствие оценки рисков на этапе предконтрактной работы и недостоверную оценку головными исполнителями своих возможностей при выходе на конкурс.
 
"Головной исполнитель побеждает в конкурсе по заявленной цене, но позже заявляет, что организации кооперации завысили цены и поставка вооружения и военной техники по установленной в госконтракте цене, заявленной на конкурсе, невозможна", - пояснил замглавы Минобороны РФ.
 
Он подчеркнул, что для обеспечения своевременного исполнения гособоронзаказа российское военное ведомство усилило контроль за ходом его исполнения предприятиями. Для этого Минобороны РФ планирует к концу текущего года укомплектовать специалистами военные представительства на предприятиях ОПК на 80%. По словам Ю.Борисова, численность военной приемки на сегодня составляет примерно 21000 человек. Восстановлены функции военных представительств Минобороны на предприятиях промышленности по контролю ценообразования, а также организованы мероприятия, связанные с контролем эффективности работы, в том числе научно-исследовательских работ.
 
Тем не менее, Юрий Борисов отметил, что в настоящее время в войска поставлено более 50% от годового объема основных видов вооружений, военной и специальной техники, а к концу года объем поставок составит около 95%.
 
Также замминистра добавил, что к 2014 году объем ГОЗ вырастет примерно на четверть по сравнению с текущим годом.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru