Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

46 студентов-контрактников прошли этим летом практику в подразделениях филиалов компании "Сухой"
3 октября 2013             

altОтдел по работе с учебными заведениями компании "Сухой" подвел итоги летней работы со студентами в рамках проводимой в холдинге молодежной политики.
 
По программе целевого обучения, которая дает право на гарантированное прохождение всех видов практик и стажировок на серийных заводах, 46 студентов-контрактников проходили практику в подразделениях филиалов компании "Сухой" - ОКБ Сухого, Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина), а также на авиазаводе в Ульяновске. Практика позволила им ознакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники, отметили в пресс-службе компании.
 
12 студентов, работающих в ОКБ Сухого на 0,5 ставки в свободное от учебы время, прошли производственную практику в подразделениях ОКБ в соответствии со специализацией профильного учебного заведения, (в том числе учащиеся начального профессионального образования - 2 чел. и среднего профессионального образования - 1 чел.).
 
По направлению из разных российских ВУЗов 103 студента, заключив договор с компанией "Сухой", прошли практику в подразделениях конструкторского бюро Сухого. 15 студентов из Иркутска и Челябинска прошли межрегиональную практику в ОКБ Сухого в рамках проекта профессиональной ориентации школьников и студентов, проводимого Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) совместно с регионами (Московская, Новосибирская, Воронежская, Иркутская, Нижегородская, Ульяновская области и Республика Татарстан).
 
После окончания летней практики 2013 года 14 студентов, направленных ВУЗами, остались работать в подразделениях ОКБ Сухого на 0,5 ставки.
 
Компания "Сухой" уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов. Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Молодые специалисты активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30%. Работу с молодежью в "Сухом" считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы "Лучший молодой менеджер холдинга" и "Лучший по специальности". Ведется работа со студентами профильных ВУЗов. Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся олимпиады по авиации для школьников старших классов, а также для студентов 1 и 2 курсов. Победители олимпиады для школьников получают гранты на обучение в группах целевой подготовки с трудоустройством в подразделениях компании. Победители олимпиады для студентов младших курсов пополняют группы целевой подготовки 2 и 3 курса. Со студентами целевой подготовки МАИ, а также со студентами-старшекурсниками из других профильных ВУЗов, работающих в подразделениях компании на 0,5 ставки и решивших связать свою судьбу с авиацией, заключаются контракты. Лучшим студентам-контрактникам, работающим в ОКБ Сухого, выплачивается стипендия имени П.О.Сухого.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Почему акцент на контрактниках? Заставляют что-ли?)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru