Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Контракт Минобороны РФ на "Вихрь-1" Ижмаш реализует в кооперации с предприятиями концерна "Калашников"
24 июля 2013             

altИжмаш приступил к  выполнению контракта на поставку Министерству обороны России управляемых ракет "Вихрь-1".

Для выполнения госзаказа предприятие планирует широкую производственную кооперацию, в первую очередь с партнерами по концерну "Калашников".

Ижмаш приступил к работам по подписанному на прошлой неделе с Министерством обороны России контракту на поставку управляемых ракет "Вихрь-1". Предприятие располагает необходимыми мощностями для запуска и постановки на производство этого изделия.

Поскольку изделие является высокотехнологичным, для выполнения госконтракта в срок и в полном объеме руководство НПО "Ижмаш"  планирует широкую производственную кооперацию, прежде всего с предприятиями создаваемого концерна "Калашников". 

"Особая роль в кооперации будет отведена Ижевскому механическому заводу,  который уже имеет опыт производства управляемых ракет "Вихрь-1", - рассказал о планах генеральный директор Ижмаша Константин Бусыгин.
 
Также руководство Ижмаша не исключает возможность привлечения в качестве соисполнителей контракта Сарапульского радиозавода, Сарапульского электрогенераторного завода (г. Сарапул), предприятия "Пластик" (г. Дзержинск) и других организаций, работающих в области  производства высокоточного вооружения.

"Этот контракт станет хорошим толчком к развитию предприятий концерна "Калашников". Он позволит создать свыше 300 новых рабочих мест для высококвалифицированных рабочих и инженеров, будет способствовать техническому перевооружению производственной базы этого направления. Также он даст загрузку производственных мощностей других предприятий оборонно-промышленного комплекса Удмуртской Республики", - считает  заместитель генерального директора по производству Ижмаша Андрей Семёнов.

Напомним, что на прошлой неделе Ижмаш подписал контракт с Минобороны России на  поставку управляемых ракет "Вихрь-1" сроком на три года общей стоимостью  порядка 13 млрд рублей. Это один из наиболее крупных государственных контрактов, которые будет выполнять  создаваемый концерн "Калашников" во главе с НПО "Ижмаш".

"Вихрь-1"  - это управляемая ракета,  разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения  и принятая на вооружение в 1982 году.  Ракета предназначена для  поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной  броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 10 км, высота пуска - до 4 тыс.м. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


cvx 
"Особая роль в кооперации будет отведена Ижевскому механическому заводу, который уже имеет опыт производства управляемых ракет "Вихрь-1"
Если механический завод имеет опыт производства этих ракет, по логике главным исполнителем заказа должен являться он, а не Ижмаш. Битва со здравым смыслом ни к чему хорошему не приведёт.
Mz_bug 
Разделение ответственности - что может быть лучше
Mz_bug 
"Поскольку изделие является высокотехнологичным, для выполнения госконтракта в срок и в полном объеме руководство НПО "Ижмаш" планирует широкую производственную кооперацию, прежде всего с предприятиями создаваемого концерна "Калашников"." - будет на кого свалить, когда сроки сорвут :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru