Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

РОТЕК построит в России один из крупнейших в мире центров покрытий
12 июля 2013             

altЗАО "РОТЕК" (входит в Группу Компаний "Ренова") построит в России Межотраслевой Центр компетенции по тонким пленкам, модификации поверхностей и функциональным покрытиям.

Об этом заявил руководитель проекта Роман Романовский во время презентации специалистам и гостям Международной промышленной выставки Иннопром – 2013, проходящей в эти дни в Екатеринбурге.      

Строительство Центра покрытий является следующим шагом в реализации стратегии локализации технологий швейцарских концернов  Sulzer и Oerlikon в России,  акционером которых является "Ренова".

На сегодняшний день технологии покрытий Sulzer Metco и Oerlikon Balzers внедрены на многих российских высокотехнологичных предприятиях, включая все авиадвигателестроительные заводы, предприятия автомобилестроения, производства режущего инструмента, прочего машиностроения. Вновь созданы три предприятия по нанесению покрытий: на площадке "Автоваза" в г. Тольятти и в г. Люберцы (МО, Sulzer Metco) и в г. Электросталь (Оerlikon Balzers).

Основными видами деятельности Центра будут оказание производственных услуг и разработка технологий покрытий для целого ряда отраслей: энергетика, авиастроение, автомобилестроение, биомедицина, атомная промышленность, металлорежущий инструмент, медицинское оборудование, радиоэлектронная промышленность и прочее.

Создание нового Центра преследует следующие цели: локализация и внедрение в промышленность РФ отсутствующих в России технологий, коммерциализация разработок российской науки, расширение областей применения рассматриваемых технологий в промышленности РФ и локализация и импортозамещение наиболее сложных услуг в рассматриваемой области.

Проект будет реализовываться в широкой кооперации с профильными российскими исследовательскими институтами по направлениям коммерциализации на мировых рынках существующих в России перспективных технологий, а также разработки технологий под требования российской промышленности.

"Ни в России, ни в Западной Европе аналогов нашему Центру не будет, - говорит генеральный директор ЗАО "РОТЕК", директор по развитию высокотехнологичных активов ГК "Ренова" Михаил Лифшиц. – В прошлом наша страна по ряду тематик лидировала в теме покрытий. Основная область применения – авиационное двигателестроение. На западе же данные технологии получили распространение в широком перечне отраслей: от энергетики до медицинского оборудования и электроники. В России данный опыт практически отсутствует".

"Мы намерены сконцентрировать на одной площадке российских и зарубежных ученых, технологии и оборудование для самого широкого перечня работ с поверхностью, - подчеркивает Лифшиц. –  Главная цель нашего Центра – внести вклад в повышение конкурентоспособности высокотехнологичной продукции российского производства".

Строительство Центра будет завершено к концу 2014 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru