Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Совет директоров ОАО "Вертолеты России" рекомендовал выплатить дивиденды за 2012 год в размере 1,4 млрд рублей
24 мая 2013             

altНа заседании Совета директоров ОАО "Вертолеты России" были рассмотрены вопросы, связанные с созывом и проведением годового общего собрания акционеров Компании по итогам 2012 года.

В ходе заседания принято решение провести собрание акционеров 28 июня 2013 года в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, с предварительным направлением бюллетеней для голосования до проведения собрания акционеров.

Совет директоров утвердил следующую повестку дня годового общего собрания акционеров:
  • Утверждение годового отчета ОАО "Вертолеты России" за 2012 год;
  • Утверждение годовой бухгалтерской отчетности ОАО "Вертолеты России" за 2012 год, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества;
  • Распределение прибыли ОАО "Вертолеты России" по итогам 2012 года, в том числе объявление годовых дивидендов;
  • О выплате вознаграждения членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ОАО "Вертолеты России";
  • Избрание членов Совета директоров ОАО "Вертолеты России";
  • Избрание членов Ревизионной комиссии ОАО "Вертолеты России";
  • Утверждение аудитора ОАО "Вертолеты России";
  • Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ОАО "Вертолеты России" в будущем.

Помимо этого, Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет Общества и рассмотрел годовую бухгалтерскую отчетность за 2012 год.

Годовому общему собранию акционеров рекомендовано принять решение о выплате дивидендов за 2012 год с учетом дивидендов, выплаченных по обыкновенным акциям Общества по итогам работы за 9 месяцев 2012 года. Общая сумма средств, которую ОАО "Вертолеты России" планирует направить на выплату дивидендов за 2012 год, составляет 1 376 696 526,20 рублей (из них 460 169 150,28 рублей уже выплачено в качестве дивидендов за 9 месяцев 2012 года).

Совокупный размер дивидендов за 2012 год на 1 обыкновенную акцию Общества составляет 14,45 рублей. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по обыкновенным акциям Общества по результатам 9 месяцев 2012 года в размере 4,83 рубля на 1 обыкновенную акцию, окончательная выплата дивидендов будет произведена по решению годового общего собрания акционеров в размере 9,62 рубля на 1 обыкновенную акцию.

Советом директоров также приняты другие решения в рамках подготовки к проведению годового общего собрания акционеров.
В качестве аудитора на 2013 год Совет директоров рекомендовал ООО "Эрнст энд Янг".

Сформирован перечень сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и которые могут быть совершены в будущем, для утверждения годовым общим собранием акционеров.

Определен перечень информации (материалов), предоставляемой акционерам ОАО "Вертолеты России" при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров, и порядок ее предоставления. Утверждены форма и текст бюллетеней для голосования, определены лица, приглашаемые на собрание. Определен порядок уведомления акционеров о проведении годового общего собрания акционеров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru