Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Северная верфь" приступила к резке металла на первый серийный корвет проекта 20385
4 апреля 2013             

"Северная верфь" приступила к резке металла на первый серийный корвет проекта 20385В эллинге ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" начаты работы по резке металла на первый серийный корвет проекта 20385, заводской №1006.
 
Как рассказал корр. Центрального Военно-Морского Портала источник в судостроительной промышленности, резка металла по времени займет апрель и май, затем в июне из него будет сварена одна из секций к церемонии закладки нового корвета, предварительно намеченной на середину лета. Ранее в некоторых СМИ утверждалось, что кораблю будет присвоено имя "Проворный".
 
"Северная верфь" в соответствии с контрактом, заключенным с Минобороны, построит четыре корвета проекта 20385.
 
Корвет (сторожевой корабль 2-го ранга) проекта 20385 разработан Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" на базе уже находящихся в составе флота серийных кораблей типа "Стерегущий" проекта 20380 с учетом современных требований и опыта эксплуатации. От предшественников новый корабль отличается увеличенным до 2200 тонн водоизмещением и размерами. Длина его составит 105 метров, ширина - 13 метров, осадка - около 8 метров.
 
Боевые возможности существенно повышены установкой нового универсального ракетного комплекса "Калибр-НК" с унифицированной пусковой установкой под несколько типов ракет - как противокорабельных, так и для стрельбы по береговым целям.
 
В состав вооружения нового корвета входит:
  • зенитный ракетный комплекс "Редут",
  • 100-мм артиллерийская установка А190-01,
  • два 30-мм зенитных автомата АК-630М,
  • комплекс ПЛО "Пакет".
 
На корабле будет базироваться противолодочный вертолет Ка-27ПЛ. Одна из особенностей усовершенствованного корабля - наличие интегрированной оптронной мачты с набором современных радиолокационных комплексов и систем первичной обработки около 500 целей, вторичной обработки нескольких десятков целей с возможностью выдачи целеуказания на другие корабли. Наличие оптронной мачты резко повысит боевую эффективность корвета и по своему потенциалу приблизит к классу более крупных кораблей - фрегатов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru