Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Самый большой итальянский станок введен в эксплуатацию на Уралмашзаводе
18 февраля 2013             

Самый большой итальянский станок введен в эксплуатацию на УралмашзаводеСегодня, 18 февраля 2013 года на Уралмашзаводе состоялся пуск в эксплуатацию третьего и самого крупного станка итальянской фирмы Рama (портального обрабатывающего центра Vertiram), предназначенного для обработки крупногабаритного оборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности.
 
В торжествах по случаю запуска станка приняли участие заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, управляющий филиалом "Газпромбанка" в Екатеринбурге Ян Центер, президент ОАО "ОМЗ" - председатель совета директоров ОАО "Уралмашзавод" Вадим Махов, генеральный директор "ОМЗ" Игорь Молибог,
 
Г-н Махов отметил, что это самые внушительные инвестиции в оборудование за всю историю завода, осуществленные при финансовой поддержке основного акционера "Газпромбанка". Станок Рama - не единственный, который появился на производстве. Еще две Рama, поменьше, уже действуют с 2012 года, а в настоящее время идет монтаж южно-корейского токарно-карусельного обрабатывающего центра Hankook.
 
В ближайшие годы основные инвестиции в глубокую модернизацию завода будут направляться, в первую очередь, на коренное обновление механосборочного производства. Инвестиции в оборудование УЗТМ выделены в отдельную программу, которая уже несколько лет реализуется при поддержке "Газпромбанка".
 
Обновление производственных мощностей позволит Уралмашу укрепить свои позиции на внутреннем и внешнем рынках за счет выпуска конкурентоспособной инновационной продукции. "Сейчас мы приобретаем станки "широкого назначения", которые понадобятся в любом случае, какой бы путь развития мы не выбрали, - отметил генеральный директор ОАО "Уралмашзавод" Андрей Салтанов. - Одной из наших приоритетных задач является снижение сроков изготовления заказов. Новое оборудование позволит нам сократить сроки выполнения целого ряда операций, а грамотное планирование - уменьшить полный производственный цикл".
 
Новый центр Рama предназначен для обработки корпусных крупногабаритных деталей. Он позволяет обрабатывать изделия до 3,5 м в высоту, до 12 м в длину, 4 м в ширину, при этом обеспечивает высокую точность размеров и формы изделия - точность позиционирования по осям на уровне 15-20 микрон. Тестовая деталь сложной геометрической формы успешно прошла контроль соответствия параметров точности в Уральском Федеральном Университете. На сегодня это один из самых точных станков на Уралмашзаводе.
 
"Рama Vertiram" имеет очень высокую производительность. Скорость обработки детали в 3-4 раза выше, чем на станках, использовавшихся на заводе до этого. Это достигается как за счет собственно скорости резания, так и за счет автоматизации выполнения операций, что включает в себя автоматический обмер детали с помощью измерительного датчика Renishaw RMP60, программную обработку, и в том числе автоматическую смену инструмента и угловых головок. Кроме того, станок позволяет обрабатывать крупные детали с пяти сторон без переустановки.
 
Рабочие и инженеры-технологи, работающие на станке и обслуживающие его, прошли курс обучения в Италии, на фирме изготовителе станка PAMA S.p.a.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Станком 
Торжество на костях Российского станкостроения!
Во первых это не модернизация, а реконструкция!
А во-вторых хочется посмотреть на эти торжествующие лица, через 3-4 года, когда станки начнут отказывать в работе, особенно Южнокорейский...?
Ну и в третьих, это торжество людей не Российского происхождения... Хотя 10%-20% станков иностранного производства можно и прикупить!
И последнее. Рассуждение о точности и производительности возвращают меня к 80-м годам
прошлого столетия. Советские станки всё это могли делать!
 
ondry 
Re: Торжество на костях Российского станкостроения!
Полностью вас поддерживаю, но думаю, что нам уже поздно говорить о Российском станкостроении(я бы добавил Советском)....Уже никаких нервов не хватает всё это видеть, читать и слышать...Вся инициатива, труд, старание уже немногих людей стали очень часто просто сводиться на нет всего одним решением какого-нибудь недальновидного человека....Думаю, что через лет 5 очухаются и начнут вкладывать большие деньги в развитие Российского станкостроения....Просто скоро наши все новые ракеты не на чем будет делать и тогда часть раздувшегося населения сменит гражданство на английское(ну или какое-нибудь другое). Оборонке придется пускать иностранных наладчиков для монтажа их станков на военных предприятиях. А там можно и вспомнить Иран, когда наладчик от ф.Siemens занес в изолированную сеть вирус, выведший из строя всю станцию. Многие сразу начнут вспоминать поговорку "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую"....А ведь конфликт опять раздувается между Америкой и теперь уже Россией...Если бы всё было мирно и тихо, никто бы и речи не вёл о законах Магнитского, Димы Яковлева, об аннулировании спортивной борьбы из Олимпийских игр и т.п.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru