Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Группа ГАЗ" и Mersa Otomotiv открыли сборочное производство в Турции
3 декабря 2012             

"Группа ГАЗ" и Mersa Otomotiv открыли сборочное производство в Турции"Группа ГАЗ" и турецкая дистрибьюторская компания Mersa Otomotiv открыли в Сакарье (Турция) сборочное производство и дали старт продажам легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

Также российский и турецкий партнеры создадут дилерскую и сервисную сети.

На заводе будут собирать несколько модификаций "ГАЗель-Бизнес" и "Соболь-Бизнес". Автомобили ГАЗ будут продаваться не только на турецком рынке, но и в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Министр энергетики РФ, председатель межправительственной российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Александр Новак подчеркнул, что открытие завода является значимым событием для дальнейшего сотрудничества России и Турции: "Это первый опыт выхода российских автомобилей на международную арену в последние годы. Открытие нового производства здесь является ярким свидетельством конкурентоспособности отечественных автомобилей и их соответствия высоким требованиям международных стандартов".

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов напомнил, что турецкие компании активно выходят со своими производственными проектами на российский рынок: "Теперь настала очередь продукту, в который поверили миллионы россиян, выйти в новом качестве на турецкий рынок. Мы полагаем, что миллионы потребителей не могут ошибаться. Как сказал Конфуций, путешествие в тысячу миль начинается с маленького шага. Я рад, что партнеры набрались смелости и сделали этот первый шаг".

Отметим, на первом этапе проекта планируется сборка бортовых автомоблей "ГАЗель-Бизнес" со стандартной и удлиненной платформой, с однорядной и двурядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси "ГАЗель". На втором этапе, в 2013 году, начнется производство автомобилей "Соболь-Бизнес" - бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце 2013 года приступят к сборке среднетоннажного городского грузовика "Валдай". В перспективе также возможно появление моделей автомобилей ГАЗ, которые будут производиться только для местного рынка.

Собранные в Турции автомобили ГАЗ будут на 15 - 20% дешевле, чем у конкурентов. Их цена составит около 21 300 долларов.

На начальном этапе в год будет выпускаться 2500 грузовых микроавтобусов с перспективой увеличения этой цифры до 3700. Как отметил президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон, в глобальной стратегии компании Турция - это первый шаг, и его необходимо сделать правильно.

В сборке первых автомобилей ГАЗ на турецкой земле уже сейчас будут применять комплектующие локального производства (аккумуляторные батареи, центральные замки). И постепенно ГАЗ переключится на максимальное использование производственных мощностей Турции.

Продажи "ГАЗель-Бизнес" в Турции начнутся с региона Мармара (в него входят такие города как Стамбул, Бурса, Коджаэли, Сакарья), на который приходится 46% турецкого рынка легких коммерческих автомобилей. До конца текущего года в регионе откроется 10 диллерских центров "ГАЗ Mersa Otomotiv", до конца следующего года их количество плнируется увеличить до 16, а число специализированных сервисов - до 32 (в городах с численностью населения свыше 500 тысяч человек).

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


aleksej vasilievich 
а двигатель?
Рад за вас, товарищи, и за Россию!
А о бесшатунном ДВС по схеме Баландина не размышляли? С таким двигателем у вас заказчики дрались бы в очереди. Могу объяснить, почему.
Всего вам доброго!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru