Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

НИИДАР разработал загоризонтную радиолокационную станцию поверхностной волны "Подсолнух"
23 октября 2012             

altНПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи" (НИИДАР входит в ОАО "РТИ") разработал для ВМФ России радиолокационную станцию для всепогодного и непрерывного контроля морской поверхности и воздушного пространства.
 

По заказу Военно-морского флота России НИИДАР разработал загоризонтную радиолокационную станцию поверхностной волны "Подсолнух". РЛС "Подсолнух" предназначена для всепогодного непрерывного круглосуточного контроля морской поверхности и воздушного пространства в пределах 200-мильной экономической зоны России.


Как сказал заместитель генерального конструктора ОАО "РТИ" Вячеслав Лобузько: "РЛС способна обнаруживать морские надводные и воздушные объекты на разных высотах как в пределах прямой видимости, так и за линией горизонта".


ВМФ России активно используют подобные станции для контроля морских акваторий и воздушного пространства над ними. Экспортный вариант загоризонтной радиолокационной станции поверхностной волны - станция "Подсолнух-Э" поставляется на экспорт по линии военно-технического сотрудничества, а также имеет гражданский аналог - станция "Лагуна".


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru