Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Промышленные и индивидуальные типы газгольдеров.
9 октября 2012             

Промышленные и индивидуальные типы газгольдеров.

Уже много лет как промышленное, так и сельскохозяйственное производство не ведется без установки на территории специальных биогазовых установок, благодаря которым существенно удается снизить затраты на производство продукции. Огромный ряд достоинств, которые, получается, вынести из использования этих установок просто захватывает и делает биогазовые установки, купить которые довольно просто на сегодня, самым лучшим решением проблемы переработки отходов. Во-первых, эти системы позволяют получить биогаз и с его помощью выработать необходимую энергию для производства. Во-вторых, переработка отходов производства стала экологически безопасной и позволяет получить из продуктов переработки удобрения высочайшего качества.

В независимости от того какой тип конструкции выбирает предприятие, на котором будет устанавливаться оборудование получения биогаза, вся система нуждается в специальном резервуаре, в котором будет содержаться весь биогаз, который удается получить в процессе производства. Такая специальная установка называется газгольдер. Она представляет из себя независимую, и герметически закрытую емкость, размер, а также емкость, которой полностью зависит от установленного рабочего давления всей системы. Помимо всего прочего, газгольдер производит уравновешивание давления газа, а также его дальнейшее однородное смешивание.

Существует три основных вида газгольдеров, которые активно применяются в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Они различаются в зависимости от внешнего вида, материала из которого производятся, а также давления, на которое рассчитаны.

Газгольдеры бывают:

Изменяющегося, а также неизменного объема. Изменяющаяся установка газгольдера может изготавливаться из резины, а резервуары неизменяющегося типа зачастую изготавливают из пластика или металла. Газгольдеры “сухие”, а также “мокрые”, которые имеют колокольный тип. Устройства высокого давления, которые могут выдерживать давление до 1,8 МПа, устройства низкого давления с максимальным давлением до пяти кПа и устройства среднего давления с показателями до трехсот кПа.

Принципы установки газгольдеров для оборудований с низким давлением.

Для того чтобы производить хранение газа для очень небольших установок по производству биогаза, в основном используются резиновые газгольдерами. Ими могут выступать различные резервуары из пластика, резиновые баллоны, а также камеры от автомобилей. Установку газгольдеров низкого давления вполне можно осуществить без обращения к специалистам. Главное, что необходимо помнить при монтаже подобного устройства, так это то, что в обязательном порядке нужно убедиться в целостности подобного резервуара и герметичности всех соединений.

К тому же следует неоднократно перепроверить, что Ваши расчеты объемов верны, и Вы ни в чем не ошиблись. Ваш контейнер для хранения низких давлений в обязательном порядке должен иметь размер, который составляет примерно одну пятую размера всей установки по производству биогаза. Ну а лучший вариант это когда газа, который находится в газгольдере хватало для того, чтобы обеспечить снабжение предприятия энергией в течение одних суток минимум. Газгольдеры, которые имеют маленькие, незначительные объемы, хороши тем, что внутри их системы не происходит никаких перепадов давления, что очень хорошо, если газ подается непосредственно на бытовые приборы.

Газгольдеры для высоких и средних давлений.

Установка газгольдера, который согласно своим характеристикам предназначен для того чтобы работать с высокими и средними давлениями имеет намного более сложную конструкцию, чем газгольдер для низких давлений. И в данном случае без помощи экспертов и высококвалифицированных специалистов с большим опытом установки этих оборудований, не обойтись. Необходимо полное соблюдение всех норм и требований монтажа. К тому же биогазовые установки купить которые можно основных поставщиков нуждаются в том, чтобы контейнеры для хранения производимого ими биогаза, были очень больших объемов, а следовательно и огромных размеров. И для того чтобы решить данную проблему вывели два способа её решения. Первый способ, это хранение биогаза в сжатом виде, под очень большим давлением. Второй способ, резервуары больших размеров. Оба эти способа довольно хорошо применяются на практике и имеют спрос.

Купольный газгольдер.

Благодаря установке хранения газа, которая имеет купольный тип, появляется возможность хранить значительные объемы биогаза, используя при этом среднее давление. Конструкция такого типа устанавливается непосредственно над установкой по переработке сырья и содержит специальную реагирующую биомассу. Наполняясь газом, установленный купол начинает увеличиваться в размерах. После того как давление в газгольдере достигает критического уровня, газ начинает по газопроводу передаваться его потребителю, либо при помощи специального газоотвода стравливается из резервуара. Основным достоинством, которым обладает данная конструкция - это простота его использования, а отсюда риск возникновения всевозможных ситуаций сводится к минимуму. Единственное, что необходимо в данном случае это соблюдение всех выдвигаемых норм безопасности, поскольку установка является легко воспламеняемой.

Установка резервуара имеющего неизменные объемы.

Данный тип резервуаров, прежде всего, предназначен для работы с очень большим давлением и объемами. Монтаж данных устройств производится на большом расстоянии от установки по производству биогаза, а закачка в него газа осуществляется с помощью специального компрессора, обладающего большой мощностью.

Основным преимуществом подобных резервуаров является возможность хранения больших объемов газа под огромным давлением в малых резервуарах. Но из-за больших давлений, которые присутствуют в установке, в обязательном порядке меры безопасности должны быть на высочайшем уровне.

 


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru