Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Жигаловский судостроительный завод" спустил на воду буевоз
21 мая 2012             

"Жигаловский судостроительный завод" спустил на воду буевозСо стапелей "Жигаловского судостроительного завода" сошел теплоход-буевоз, который будет прокладывать фарватер от реки Лены до моря Лаптевых.
 
Судно предназначено для транспортировки, ремонта и обслуживания навигационных знаков. Теплоход-буевоз имеет характеристики:
  • водоизмещение 765 тонн,
  • автономное плавание - 12 суток,
  • грузоподъемность до тысячи буев.
 
За последние 15 лет это первое судно такого класса, спущенное на воду судостроителями Жигалово. Судно можно назвать долгостроем - оно было заложено еще в 1995 году.
 

"К сожалению, различные финансовые проблемы не позволили ввести его в срок. После изготовления корпуса строительство пришлось заморозить почти на десять лет, но в итоге мы своего добились, - отметил заместитель руководителя по флоту ФБУ "Ленское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" (ЛГБУВПиС) Павел Лосев.


 

Нынешнее судно 258-е по счету, сошедшее с ее стапелей за все время работы предприятия. К 2015 году должно быть построено еще три теплохода озерного класса. В 2013 году на эти цели из федерального бюджета "Жигаловскому судостроительному заводу" будет выделено 40 млн рублей. Все теплоходы предназначены для Ленского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru