Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Уралхиммаш" осваивает новый итальянский станочный центр
17 февраля 2012             

altВ ОАО "Уралхиммаш" в штатном режиме запущен станочный центр - трехкоординатный расточной станок FPT M-ARX фирмы FPT Industriu S.P.A. (Италия), предназначенный для мехобработки крупногабаритных деталей сложной формы.
 
Оборудование было приобретено в рамках программы по модернизации, которая реализуется при поддержке финансового партнера завода - "Газпромбанка", сообщила пресс-служба предприятия. Стоимость оборудования составляет 1493,3 тыс. евро.
 
Станочный центр оснащен:
  • системой перемещения,
  • системой автоматического зажима принадлежностей,
  • системой уравновешивания,
  • системой охлаждения и смазки,
  • гидростатической системой.
 
Установка данного оборудования позволяет обрабатывать крупногабаритные детали и узлы длиной до 10 метров и высотой до 4 метров.
 
Станочный центр FPT M-ARX имеет ряд существенных для завода преимуществ:
  • точность обработки деталей на этом станке соответствует требованиям, которые предъявляет Росатомнадзор при изготовлении оборудования для атомной промышленности и международным стандартам,
  • все базовые детали станка - литые, что в разы снижает вибрацию при обработке деталей,
  • на все износы используется гидравлическая компенсация.
 
Это означает, что корректировка точности работы станка производится автоматически, без участия оператора, при помощи гидравлики.
 
Сборка и предварительная приемка станка прошли в Италии, на заводе фирмы-изготовителя. Монтаж и пусконаладочные работы проводили инженеры шеф-монтажа FPT Industriu S.P.A. После на станке была проведена обработка опытной детали под руководством руководителя шеф-монтажа компании-изготовителя.
 
Для работы на станочном центре была заранее подготовлена бригада операторов. Все - опытные станочники, прошли базовый курс обучения работе на станке в Италии и курс обучение на операторов станков с ЧПУ в Учебном центре в Челябинске.
 
Приобретение станочного центра позволяет ОАО "Уралхиммаш" оперативно решать задачи по обработке крупногабаритных деталей сложной формы.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
"Все - опытные станочники, прошли базовый курс обучения работе на станке в Италии" - и это дало что-нибудь? Скатались да и всё :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru