Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Железногорске продолжается работа по созданию спутников связи "Ямал"
10 января 2012             

В Железногорске продолжается работа по созданию спутников связи "Ямал"ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева (г. Железногорск, Красноярский край) завершит строительство двух спутников связи "Ямал" по заказу оператора спутниковой связи ОАО "Газпром космические системы" (входит в Группу "Газпром").
 
Об этом рассказал генеральный конструктор и генеральный директор ОАО "ИСС" Николай Тестоедов в своем интервью агентству "Интерфакс". Завершить все работы по постройке спутников планируется в течение двух лет. "В соответствии с графиком, запуск спутника "Ямал-300К" планируется провести во втором квартале 2012 года. А космический аппарат "Ямал-401", также в соответствии с контрактом, будет выведен на орбиту в 2013 году", - сказал Н.Тестоедов.
 
Как подчеркнул гендиректор решетневской фирмы , "проблем на сегодняшний день с созданием этих аппаратов нет".
 

ОАО "Газпром космические системы" является разработчиком полезной нагрузки, бортовой аппаратуры служебного канала управления, земной станции управления и других подсистем наземного комплекса управления космического аппарата "Ямал-300К". ОАО "ИСС" отвечает за разработку, изготовление спутника и сдачу его в эксплуатацию на орбите, а также подготовку наземного комплекса управления.


Космический аппарат связи и вещания разрабатывается на базе современной платформы "Экспресс-1000Н". Срок активного существования КА - 15 лет. Мощность, выделяемая на полезную нагрузку, составит 6 кВт. Масса спутника - около 1700 кг. Космический аппарат "Ямал-300К" планируется запустить вместе с российским спутником-ретранслятором "Луч-5Б" на ракете-носителе "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур.


Основой для космического аппарата "Ямал-401" станет перспективная платформа тяжелого класса "Экспресс-2000". Масса спутника составит 3270 кг, мощность, выделяемая на полезную нагрузку, - 11 кВт. Срок активного существования КА "Ямал-401" - 15 лет. На космическом аппарате будет установлено 53 транспондера в С- и Ku-диапазонах, что позволит обеспечить круглосуточную и непрерывную ретрансляцию сигналов на территории Европы и Азии.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru