Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Шумоизоляция и системы сигнализации автомобиля
25 октября 2011             

Если водитель сильно устает от шума, который проникает в салон автомобиля, то нужно установить дополнительную шумоизоляцию автомобиля. Она делается как своими руками, так и специалистами в сервисе. По статистике, шумоизоляция автомобиля отличает хорошие дорогие машины от дешевых авто.

Шумоизоляция автомобиля бывает незначительной, а можно ее сделать по полной программе. Многое зависит от целей и задач, которые поставлены перед специалистом, устанавливающим шумоизоляцию.

Самым главным принципом шумоизоляции является увеличение веса предмета. Так как, при этом, уменьшается вибрацию предметов, меняется частота резонирования. Шумоизолирующий материал, впитывая в себя вибрацию, превращает ее в тепло. Этот принцип характерен для шумоизолирующих материалов, содержащих пену.

Еще один принцип шумоизоляции получил название барьерный. Многослойные и прорезиненные материалы как раз и работают по такому принципу. Они гораздо лучше поглощают вибрацию.

Решив установить шумоизоляцию, нужно определить источник шума, от чего он происходит. Это могут быть шумы дорожного покрытия, ветра, а так же шумы большого города. Кроме этого, дополнительной шумоизоляции должны подвергнуться стереосистемы и панели задних дверей. В салоне шумоизоляция автомобиля должна быть размещена по возможности точно, чтобы она смогла поглотить большую часть резонанса.

Чтобы уменьшить шум дороги, требуется изоляция дверей, а так же панелей над колесами. Двери обычно изолируют пластилином из вспученной пены, а над колесами устанавливают прорезиненные маты. Дренажные отверстия, во время установки шумоизоляции, должны быть открыты.

Для шумоизоляции потолка необходимо снять внутреннюю обшивку автомобиля, кресла и панель управления. Кроме, установки прорезиненных матов и вспученной пены, понадобится специальный жидкий материал, который достигнет тех мест, куда не проникнут другие материалы.

Установив шумоизоляционные материалы, не следует рассчитывать на очень хорошую изоляцию. Нужно знать, что изоляция среднего качества может дать только среднюю шумоизоляцию. Поэтому, если человек рассчитывает на шумоизоляцию своего автомобиля хорошего качества, то должен обратиться в хороший сервис, у которого большой опыт работы с различными шумоизоляционными материалами.

Механическая защита автомобиля представляет собой меры, направленные на то, чтобы воспрепятствовать хищению (угону) машины. Угон автомобиля происходит вне поля зрения водителя или хозяина машины, если же машину угоняют на глазах этих субъектов, то угон автомашины перерастает в грабеж.

Самые массовые и сложные угоны, в плане поиска преступников, это, так называемые «ночные угоны». Они происходят на местах, где автомобиль стоит ночью постоянно.

Какая же механическая защита автомобиля сможет противодействовать этим преступлениям? С «традиционными» угонами водителю или владельцу транспортного средства помогает справиться такая защита от угона, как специализированные противоугонные комплексы. В них можно включить реле блокировки двигателя, элементы защиты механического характера, так же модуль-закладка, которая начинает вещать при совершившемся угоне.

Поэтому, кто приобрел автомобиль или еще не поставил на свою машину противоугонные средства, следует позаботиться о защите от угона. Ведь хорошая механическая защита автомобиля от угона – это надежное средство противодействия преступникам. Нужно не пожалеть денег и обратиться в специализированную фирму, которая занимается установкой сигнализации. И установить себе наиболее новую, продвинутую систему сигнализации.

Можно самому дополнительно установить механическую защиту. Механическая защита  автомобиля от угона– это и всевозможные блокираторы замков, систем запуска и дверей. С системой сигнализации, которую установит фирма, механические средства защиты дадут наиболее хороший эффект.


На правах рекламы

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru