Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Аскольд" и ДВФУ рассмотрели дальнейшее сотрудничество
11 апреля 2011             

altНа Дальневосточном арматурном заводе "Аскольд" побывал ректор Дальневосточного Федерального университета (ДВФУ).
 

Цель поездки в Арсеньев ректора недавно образованного Дальневосточного Федерального университета Владимира Миклушевского познакомится на месте и определить дальнейшую судьбу трех филиалов объединяемых Вузов Приморского края: ДВГУ, ДВГТУ и ТГЭУ.
В общей сложности таких филиалов ДВФУ в Приморье должно остаться 15. Сегодня их в три раза больше. Это значит, что значительную часть филиалов приморских вузов сократят.


Оба градообразующих предприятия Арсеньева ААК "Прогресс" и ОАО "Аскольд" имеют тесную связь с филиалом ДВГТУ, который готовит специалистов с высшим и средним техническим образованием по машиностроительным специальностям.


Владимир Миклушевский встретился с новым генеральным директором "Аскольда" Леонидом Колесниковым, побывал в цехах предприятия, где работают выпускники филиала и где еще будут востребованы молодые специалисты ДВФУ. Ректору федерального университета показали цех литья под давлением, участок современных станков с ЧПУ.


Ректор ДВФУ Миклушевский после поездки по филиалам города и посещения двух крупнейших промышленных предприятий "Аскольд" и "Прогресс" принял предварительное решение о том, что инженерные специальности в Арсеньеве закрывать не будут, однако в этом случае в функционировании филиала должны активное участие принять оба предприятия.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
Молодые специалисты востребованы везде, но у нашего образования есть проблема: будущих специалистов обучают не тому, что от них требкется на предприятии. В результате инженерам приходится получать все необходимые навыки и знания непосредственно в ходе работы на производстве, что не есть хорошо. Производственная практика как таковая редуцировалась в аппендикс, который никуда не идёт. Диплом превращается не в научную работу, а показуху. Сужу по тому, что видел сам в нашем регионе.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru