Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росэлектроника" создаст светодиодный кластер в Томске
7 февраля 2011             

"Росэлектроника" создаст светодиодный кластер в ТомскеОАО "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростехнологии") в 2011 году начнет реализацию в Томске проекта создания светодиодного кластера.
 
"Событием года станет начало реализации проекта ОАО "Российская электроника" по созданию светодиодного кластера при промышленном сотрудничестве НИИ полупроводниковых приборов и Томского университета систем управления и радиоэлектроники", - сообщил губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая в четверг с ежегодным посланием к депутатам регионального парламента.
 
По словам губернатора, проект получит федеральную поддержку в размере 360 млн рублей, так как выиграл конкурс Минобрнауки РФ в 2010 году. "Следующий этап - создание R&D-центра (центра НИОКР) и строительство фабрики по производству светодиодного оборудования. Общий объем инвестиций - 5,3 млрд рублей", - отметил В. Кресс.


"Росэлектроника" планирует к концу 2013 года построить в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ) завод по производству светодиодных светильников стоимостью 4,5 млрд рублей. К концу 2011 года компания намерена наладить в Томской ОЭЗ сборочное производство светодиодных светильников из комплектующих, произведенных на ЗАО "Светлана-Оптоэлектроника" и за рубежом.
 

Всего "Росэлектроника" планирует создать в России три базовых центра по производству компонентов для светодиодной техники: в Санкт-Петербурге, Москве и Томске. Эти центры будут заниматься выращиванием структур на сапфировой подложке и производством чипов. Продукция будет поставляться на вновь создаваемые предприятия сборки, а затем потребителю в лице дочерних предприятий ГК "Ростехнологии". Вцелом инвестпроект оценивается в 20 млрд рублей.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru