Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Scoda Power приобретает станки Kovosvit MAS
17 сентября 2010             

Scoda Power приобретает станки Kovosvit MASВчера 16 сентября в рамках посещения станкостроительных предприятий Чехии корреспонденты i-Mash.ru побывали на заводе Scoda Machine Tools и Scoda Power.
 

На первом в основном производятся тяжелые горизонтально-расточные станки, на втором производятся турбины и корпуса для энергетического машиностроения. Кроме того, раньше Scoda Machine Tools выпускала вертикально-фрезерные тяжелые портальные станки, однако в настоящее время данная компетенция перешла к существующему по соседству заводу TYC. Это предприятие делает уникальные станки, площадь рабочей поверхности которых может достигать 2,5 на 27 метров.


По словам сотрудников завода Scoda промышленность Европы начинает оживать, их производственная программа растет. Существующую потребность завода в трехосевых обрабатывающих и расточных центрах они удовлетворяют покупкой оборудования компании "Kovosvit MAS". Кроме того, заводчане отмечают постоянные технологические идеи производителя оборудования, которые, к примеру, позволили отказаться от использования пятикоординатных станков в пользу трехкоординатных (значительная экономия средств на покупку) для обработки лопатки паровой турбины. Данный метод был разработан и запатентован сотрудниками "Ковосвит Русь" и также применен на "Нарофоминском машиностроительном заводе", работающем совместно с заводом "Салют".


Интересен тот факт, что для капитального ремонта своих старых горизонтально-расточных станков Scoda использует шпиндельные бабки производства FERMAT, на чьем заводе корреспонденты побывали ранее.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru