Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Завод "Kovosvit-MAS" набирает обороты
16 сентября 2010             

Завод "Kovosvit-MAS" набирает оборотыВ рамках проходящей выставке MSV'2010 в г.Брно корреспонденты Ресурса Машиностроения побывали на заводе "Kovosvit-MAS" в Сезимово-Усти (Чехия).
 

Предприятие с большой и богатой на события историей в прошлом году отпраздновало свое 70-летие и сейчас вновь набирает обороты после спада 2009 года. Завод производит:

  • горизонтальные и вертикально обрабатывающие центры,
  • токарные станки с ЧПУ,
  • многооперационные токарно-фрезерные центры и прочее.

Падение спроса произошло более чем в три раза, с 55 станков в месяц в 2008 году до 17 в начале 2009. Однако по данным на август 2010 завод производит и реализует 35 станков в месяц. Львиная доля экспорта станков поставляется в Россию (помимо реализации станков внутри Чехии, на рынке которой завод имеет явное доминирующие положение) - порядка 34%. На многих отечественных предприятиях до сих пор работают тысячи станков, произведенных заводом в 80 годах.


Продукцию "Kovosvit MAS" приобретают предприятия железнодорожного, автомобильного и энергетического машиностроения. Корреспондентам удалось встретить на заводе представителей "Ступинского машиностроительного производственного предприятия". В настоящее время увеличивается заказ на производство вертолетов "Ми", для которых "СМПП" производит несущие части. Предприятие всерьез задумывается о расширении производства с целью выполнить заказ вовремя. Журналистам и-Маш удалось наблюдать совместную работу "СМПП" и специалистов официального представительства станкостроителя в России "Ковосвит Русь", во время которой вертолетостроителям предлагались различные эффективные варианты решения стоящих перед ними задач.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru