Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Минобороны получит 30-50 ракетоносцев Ту-160М2
18 мая 2017             

Минобороны получит 30-50 ракетоносцев Ту-160М2Серийное производство модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 планируется начать с 2022 года. Всего будет выпущено от 30 до 50 машин. В реализации проекта Ту-160М2 принимает участие входящий в "Ростех" Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).
 
Напомним, что решение возобновить производство бомбардировщиков Ту-160 в модернизированном варианте Ту-160М2 было принято в 2015 году.
 
"Опытно-конструкторские работы у нас заканчиваются в 2021 году, начиная с 2022 года, мы начинаем серийное производство этих машин", - сообщил глава ОАК Юрий Слюсарь в интервью телеканалу "Россия-24". По его словам, планируется произвести от 30 до 50 бомбардировщиков Ту-160М2.
 
По данным Минобороны, Ту-160 в модификации "М2" будет абсолютно новым самолетом с новейшей бортовой электроникой, при этом, он сохранит все преимущества имеющегося планера. Как уверяют эксперты, его эффективность увеличится не менее чем в 2,5 раза по сравнению с предшественником.
 
Считается, что основная часть изменений коснется бортового радиоэлектронного оборудования бомбардировщика. Разработкой новой авионики для Ту-160М2 занимается КРЭТ.
 
Борт нового Ту-160М2 будет выполнен с элементами интегрированной модульной авионики (ИМА). В рамках проекта модернизации КРЭТ создаст перспективные вычислительные и бортовые системы, средства контроля, принципиально новую навигационную систему, высокоэффективный комплекс радиоэлектронной борьбы, а также системы управления вооружением.
 
Новое бортовое радиоэлектронное оборудование, разработанное специалистами КРЭТ, позволит одновременно решить задачи по текущему ремонту и модернизации уже стоящих на вооружении самолетов Ту-160.
 
Ожидается, что некоторые элементы интегрированной модульной авионики будут использованы и в российском стратегическом бомбардировщике-ракетоносце нового поколения ПАК ДА, который разрабатывается компанией "Туполев" параллельно с Ту-160М2.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru