Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Состоялось обсуждение мер господдержки в развитии отрасли гидравлических компонентов
11 апреля 2017             

Состоялось обсуждение мер господдержки в развитии отрасли гидравлических компонентовАссоциация «Росагромаш» при поддержке Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России провела в формате круглого стола встречу на тему «Проблемы и стратегия развития отрасли гидравлических компонентов в Российской Федерации, необходимые меры государственной поддержки». 
 
В мероприятии приняли участие более 50 представителей производителей, разработчиков и потребителей гидравлических компонентов. Местом встречи стал Центр международной торговли в Москве.
 
В своем выступлении директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой анонсировал обновленную стратегию Министерства, направленную на развитие компонентной базы для сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, акцентировав внимание на действующих и планируемых мерах государственной поддержки производителей компонентов, а также сообщил, об увеличении рынка импорта гидравлических компонентов в Российской Федерации, в стоимостном выражении, на 8,5 - 9% в 2016 году по отношению к 2015 году.
 
"При этом иностранные производители в 2016 году импортировали готовой продукции на сумму более 310 000 000 долларов США (по данным ФТС России), что свидетельствует о большом потенциале и положительной динамике развития российского рынка спецтехники", – сказал он.
 
В заключении выступления Евгений Корчевой сообщил о запуске ведомственных проектов по созданию отечественных компонентов гидравлических и силовых систем, а также компонентов двигателей внутреннего сгорания, таких как: гидромоторы, гидронасосы, распределители, коллекторы, трансмиссии, мосты, редукторы, коробки отбора мощности, опорно-поворотные устройства, турбокомпрессоры, валы, элементы топливных систем и т.п.
 
Главными целями стратегии, предложенной Министерством, являются увеличение доли компонентов для продукции сельскохозяйственного, пищевого, строительно-дорожного машиностроения, произведенных на территории Российской Федерации, на внутреннем рынке и увеличение экспорта произведенных на территории Российской Федерации компонентов.
 
Заведующий кафедрой «Гидромеханика, гидромашины и гидропневмоавтоматика» МГТУ им. Н. Э. Баумана Семен Семенов отметил, что для успешной реализации предложенной стратегии необходимо готовить в ВУЗах высококвалифицированных специалистов в тесном сотрудничестве с предприятиями отрасли.
 
В свою очередь, председатель Совета директоров ПАО «Елецгидроагрегат» Виктор Ситников обратил внимание присутствующих на актуальность затронутых Минпромторгом России вопросов, выступив с предложением проведения регулярных встреч на площадке Ассоциации «Росагромаш».

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru