Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Энергоблок НВАЭС-2 с реактором ВВЭР-1200 введен в промышленную эксплуатацию
28 февраля 2017             

Энергоблок НВАЭС-2 с реактором ВВЭР-1200 введен в промышленную эксплуатацию28 февраля 2017 года по результатам испытаний генерирующего оборудования новейшего энергоблока №1 Нововоронежской АЭС завершена аттестация оборудования. Об этом сообщает пресс-служба АО "Концерн Росэнергоатом".
 
В рамках аттестации, которую проводил Системный оператор (АО "СО ЕЭС"), "Росэнергоатом" представил все документы о вводе блока в промышленную эксплуатацию: КС-14, акт комплексного опробования, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное госкорпорации "Росатом", с учетом оформленного Ростехнадзором ЗОС (заключение о соответствии сооруженного объекта).
 
В связи с успешной аттестацией мощности нового блока АО "Концерн Росэнергоатом" приступит к поставке (продаже) мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности с 1 марта текущего года.
 
Напомним, что 27 февраля 2017 года энергоблок был официально введен в промышленную эксплуатацию. При этом продажа электроэнергии, выработанной блоком, осуществляется концерном с момента синхронизации блока с сетью - с 5 августа 2016 года. К моменту ввода в промышленную эксплуатацию энергоблок №1 НВАЭС-2 выработал 1 691 млн кВт.ч электроэнергии. Он впервые был включен в единую энергетическую систему страны и начал выработку электроэнергии 5 августа 2016 года.
 
Новейший энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 укомплектован реактором ВВЭР-1200 поколения "3+". По сравнению с традиционными энергоблоками с реактором типа ВВЭР-1000 проект "АЭС-2006", по которому построен первый блок НВАЭС-2, обладает рядом преимуществ, которые существенно повышают его экономические характеристики и безопасность. Так, электрическая мощность реакторной установки повышена на 20% с 1000 до 1200 МВт; срок службы основного оборудования (корпуса реактора и парогенераторов) увеличен в 2 раза с 30 до 60 лет; за счет высокой автоматизации и внедрения новых технологических решений количество персонала уменьшено на 25-30%. Кроме того, энергоблок отвечает всем так называемым "постфукусимским" требованиям в области безопасности. Применен ряд новейших и не имеющих аналогов систем безопасности, такие как ловушка расплава активной зоны или система пассивного отвода тепла, позволяющая охлаждать за счет естественной циркуляции воздуха активную зону реактора в отсутствие энергоснабжения и участия человека.
 
Энергоблоки поколения "3+" в настоящее время сооружаются в США и Франции, однако именно российский энергоблок № 1 НВАЭС-2 стал первым в мире атомным энергоблоком нового поколения, сданным в промышленную эксплуатацию. Генеральный проектировщик и генподрядчик НВ АЭС-2 - АО "Атомэнергопроект".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru