Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новый проект в области аддитивных технологий реализуется в УрФУ
18 января 2017             

Новый проект в области аддитивных технологий реализуется в УрФУУченые Уральского федерального университета (УрФУ) разрабатывают технологию производства металлических порошков сферической формы и размерностью от 5 до 40 мкм.
 
При помощи 3D-принтинга такие порошки могут использоваться для изготовления ответственных деталей в авиастроении, аэрокосмической отрасли, медицине и производстве ювелирных украшений. На сегодняшний день в университете близится к завершению создание экспериментальной лабораторной установки, принцип действия которой состоит в распылении расплава струей инертного газа, сообщили в пресс-службе УрФУ.
 
"Наш проект относится к области аддитивных технологий, которые в настоящее время активно внедряются промышленно-развитыми странами в технологических цепочках различных отраслей, - говорит заведующий учебной лабораторией на кафедре технологии художественной обработки материалов Станислав Герасимов. - Такая технология позволяет изготавливать био-совместимые импланты для стоматологии, хирургии, травматологии, она может использоваться при производстве лопаток турбин авиадвигателей, элементов двигателей космических аппаратов и художественных ювелирных изделий. Многие предприятия оборонно-промышленного комплекса также проявляют большой интерес к данной технологии".
 
Преимущественный метод, используемый в 3D-принтинге из металлов, называется методом селективного лазерного спекания. Именно для этого метода нужны порошки, получаемые по предложенной инноваторами УрФУ технологии. Благодаря новой технологии можно получать порошки из различных металлов и сплавов, в том числе драгоценных металлов: золота, серебра, металлов платиновой группы, титана и его сплавов, железа и его сплавов, алюминия, а также неметаллических материалов - керамики и оксида циркония. Особенность предлагаемой технологии - возможность получения порошков со строго заданными свойствами.
 
Данный проект уже смог пройти несколько этапов экспертного отбора и вошел в число участников корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Оператором трека Mining&Мetals выступает Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета. Интерес к разработке проявил индустриальный партнер трека - ОАО "Красцветмет".
 
"Было непросто переформатировать наше мышление с технических категорий на общеэкономические, но с помощью экспертов по продвижению инновационных разработок нам это удалось, - говорит Станислав Герасимов. - И то, что мы прошли в акселератор, подтверждает высокую квалификацию экспертов и менторов. За что им большое спасибо. Наличие индустриальных партнеров сыграло ключевую роль в принятии решения об участии в GenerationS. Присутствие партнеров показало их заинтересованность в подобного рода проектах и разработках".
 
Станислав Герасимов также отмечает, что участие в GenerationS - один из немногих эффективных путей выгодно реализовать свои разработки. Других же инструментов в продвижении инновационных разработок в настоящее время практически не существует.
 
"Для тех, кто еще сомневается, я хочу сказать: "Не сомневайтесь!" Советую инноваторам смело подавать заявки на конкурс, и вы получите профессиональную помощь в продвижении и реализации своих идей и разработок", - заявил Станислав Герасимов.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru