Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Росгвардия получит новейший радар-стеновизор РО-900
14 ноября 2016             

Росгвардия получит новейший радар-стеновизор РО-900Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) получит уникальные портативные радары, способные видеть людей даже через толстые стены. Изделие позволит спецназовцам вычислять террористов не только в зданиях, но и в замаскированных блиндажах и подземных тоннелях.
 
Новейший радар-стеновизор РО-900, разработанный группой компаний «Логис-Геотех», способен определять местонахождение движущегося человека на расстоянии до 21 м, при этом он видит сквозь несколько кирпичных или бетонных стен общей толщиной до 60 см. Это позволит бойцам Росгвардии на безопасном расстоянии обнаружить террористов не только внутри зданий, но и на их противоположной стороне, определить траекторию перемещения, а боевиков, стоящих неподвижно, радар обнаружит по дыханию. При этом сам стеновизор очень компактен, его вес не превышает килограмма.
 
— Стеновизор РО-900 уже прошел все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб, — рассказал «Известиям» руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех» Игорь Веденеев. — Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии. К изделиям также проявляют интерес МВД и другие силовые ведомства. Особую заинтересованность выразили представители МЧС, которые планируют использовать их для поиска людей в завалах.
 
Стеновизор РО-900 работает по принципу георадара-локатора, который способен проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий и регистрировать все отражения от препятствий.
 
РО-900 похож на обыкновенную рацию без антенны. Он оснащен 3,5-дюймовым цветным дисплеем, который в реальном времени отображает результаты радиолокационной разведки. Полученные данные выводятся на экран в виде движущихся по диагонали красных полос — вертикальное направление экрана отображает информацию о расстоянии, на которое переместился человек, а горизонталь позволяет определить время, за которое он совершил маневр. 
 
Радар также регистрирует повторяющиеся движения с небольшой амплитудой, засекая таким образом расширение грудной клетки во время вдоха или биение сердца. Уже после 20 секунд анализа полученных данных радар выводит информацию об обнаружении затаившегося человека на дисплей в виде горизонтальной синей черты.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru