Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Турбины производства Siemens стали причиной скандала в России?
11 ноября 2016             

Турбины производства Siemens стали причиной скандала в России?Вокруг турбин производства Siemens, которые официально предназначались для ТЭС в Тамани, разгорелся скандал. 
 
Заказчик турбин "Технопромэкспорт" (ТПЭ) пожаловался на Siemens в правоохранительные органы, заявляя, что производитель не отдает ему купленное оборудование, пишет "Коммерсант" в пятницу 11 ноября. Суть конфликта может заключаться в опасениях Siemens, связанных с возможным использованием этих турбин на подсанкционных электростанциях в Крыму. Но эксперты считают, что в ТПЭ поторопились с обращением в полицию и решать конфликт нужно в суде.
 
"Технопромэкспорт", структура "Ростеха", попросил ГУВД по Санкт-Петербургу провести доследственную проверку в отношении компании "Сименс технологии газовых турбин" (СП немецкой Siemens и "Силовых машин"). По версии ТПЭ, компания не может получить уже изготовленное газотурбинное оборудование, которое необходимо для строительства электростанций в Тамани. В Siemens отказались от комментариев.
 
В ТПЭ изданию сообщили, что "оборудование было оплачено в полном объеме и является собственностью компании". Компания пыталась урегулировать ситуацию с Siemens, но "безрезультатно", после чего решила обратиться в правоохранительные органы. Объем недопоставленного оборудования в компании не назвали. Источник в "Ростехе" сообщил "Ъ", что сами турбины были отгружены в Краснодарский край 28 октября и сейчас находится там. Но поставки второй части — дополнительного оборудования, без которого турбины не могут быть смонтированы — так и не произошло. После первой поставки представители Siemens попросили подтверждения того, что оборудование находится именно в Тамани, после чего делегации Siemens разрешили посетить объект. Собеседник "Ъ" отмечает, что Siemens было предложено забрать все оборудование обратно с условием возврата средств, но производитель не пошел на эту схему. В ГУВД и Минэнерго отказались от комментариев.
 
Решение о строительстве новых станций в Краснодарском крае было принято в 2014 году, они были нужны для электроснабжения Крыма по энергомосту через Керченский пролив. Одновременно было запланировано строительство еще двух станций в самом Крыму — Симферопольской и Севастопольской ТЭС (совокупная мощность 940 МВт). ТПЭ, находящийся под западными санкциями, формально не имел никакого отношения к проекту в Тамани (подрядчик должен определиться на конкурсе, он еще не проведен), но заранее закупил турбины под этот проект. При этом ТПЭ был назначен генподрядчиком строительства двух ТЭС в Крыму (сходных по техническим параметрам с таманскими). До сих пор неизвестно, кто будет поставлять газотурбинное оборудование на крымские проекты, поскольку участие в них грозит производителю западными санкциями. Между тем крымские станции должны быть введены уже в 2018 году.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru