Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Первый спутник системы "Арктика-М" выйдет на летные испытания в 2018 году
9 ноября 2016             

Первый спутник системы "Арктика-М" выйдет на летные испытания в 2018 годуНачало летных испытаний спутниковой системы "Арктика-М" запланировано на 2018 год. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Михаил Хайлов. "Сейчас мы понимаем, что срок выхода на летные испытания первого космического аппарата - 2018 год", - цитирует его слова ТАСС.
 
Как пояснил представитель госкорпорации, "Арктика-М" - это метеорологическая космическая система, в которую войдут не менее двух спутников на высокой эллиптической орбите типа "Молния".
 
"Они будут получать точно такие же данные, как космический аппарат "Электро-Л", но он ("Электро-Л") висит над экватором и, по сути, видит картинку в диапазоне широт плюс-минус 60 градусов, а спутники "Арктика" будут видеть северную полярную шапку. А для наших широт, для России вообще, Арктика является кухней погоды", - рассказал Михаил Хайлов.
 
Как сообщалось ранее, спутники "Арктика-М" должны будут обеспечить Росгидромет данными для прогноза погоды, а также будут отслеживать чрезвычайные ситуации, проводить экологический контроль окружающей среды. Первый спутник системы планируется запустить в 2017 году.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru