Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Олимпиада «Звезда» позволяет технически одаренным школьникам испытать себя во «взрослых» профессиях - В. Гутенев
9 ноября 2016             

Олимпиада «Звезда» позволяет технически одаренным школьникам испытать себя во «взрослых» профессиях - В. ГутеневСтартовал подготовительный этап крупнейшей в России многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» для школьников, интересующиеся точными науками и их приложением в инженерных дисциплинах. Площадками интеллектуального состязания в 2016-2017 гг. станут более 70 университетов страны.
 
Напомним, олимпиада «Звезда» проводится по инициативе Союза машиностроителей России под эгидой Минобрнауки России, ее победители и призеры пользуются льготами при поступлении в ведущие вузы страны естественнонаучного и технологического профиля. В частности, абитуриентам предоставляются преимущества вплоть до поступления без вступительных экзаменов для победителей и дополнительных баллов для участников. 
 
«Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» открывает школьникам новые возможности при поступлении в вузы, но самое главное – позволяет более успешно определиться с выбором профессии. Это, безусловно, повлияет на качество будущих инженерных элит, значение которых для нашей страны с каждым годом возрастает. Поэтому мы постоянно расширяем перечень профильных направлений олимпиады, чтобы у ребят уже в школьные годы была возможность испытать себя во «взрослых» инженерных профессиях», - отметил председатель оргкомитета олимпиады «Звезда», первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. Кроме того, он подчеркнул высокую заинтересованность в олимпиаде «Звезда» со стороны системы образования: так, в этом году к проведению олимпиады подключились более десяти новых вузов, среди которых Санкт-Петербургский горный университет, Самарский государственный технический университет, Донской государственный технический университет и другие.
 
Заключительный этап олимпиады начнется в марте 2017 года. 
 
Следует отметить плотное взаимодействие и доброе сотрудничество оргкомитетов олимпиады «Звезда» и Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». В частности, юные изобретатели и инженеры в ноябре отправятся в Международный детский центр «Артек»: порядка 150 путевок впервые выделено участникам фестиваля «От винта!», а также, при содействии оргкомитета фестиваля, -  детям, ставшим призерами олимпиады «Звезда» по естественнонаучным дисциплинам. Кроме того, 17-18 ноября в рамках фестиваля «От винта!» ребята примут участие в отборочном этапе олимпиады «Звезда» по профилю «Техника и технологии». 
 
Также к проведению олимпиады подключаются организаторы и участники различных всероссийских мероприятий и проектов. В том числе, в рамках направленного на развитие детского и юношеского технического творчества проекта «Лифт будущего» был проведен конкурс, по итогам которого ребята, достигшие наилучших результатов, прошли в заключительный этап олимпиады «Звезда». 
 
Отметим, что в 2016/2017 учебном году олимпиада «Звезда» будет состоять из двух туров – отборочного и заключительного, итоги которого будут подведены в мае 2017 года.  Участники олимпиады - ученики с 6 по 11 класс будут состязаться в знании таких предметов, как русский язык, естественные науки, история, обществознание, с 8 по 11 класс – право. Ученики 9-11 классов будут соперничать в знаниях психологии и экономики. Наибольшее количество профильных направлений предлагается для учеников 7-11 классов: «Техника и технологии», «Машиностроение»; «Технологии материалов»; «Авиационная и ракетно-космическая техника»; «Ядерная энергетика и технологии»; «Техника и технологии кораблестроение и водного транспорта»; «Электроника, радиотехника и система связи»; «Техника и технологии наземного транспорта». Кроме того, в этом году в структуре олимпиады появилось новое направление – «Нефтегазовое дело».  

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru