Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Корабли проекта 22800 "Каракурт" получат зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М"
28 октября 2016             

Корабли проекта 22800 "Каракурт" получат зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М"Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" в перспективе будут оснащаться зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М".
 
Об этом сообщил в пятницу 28 октября журналистам гендиректор разработавшего проект ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко, пишет ТАСС.
 
"Головной корабль будет (сдан) в 2017 году, а новая система ПВО будет с 2018 года. Все уже разработано - с третьего корабля и дальше пойдет "Панцирь". Этот комплекс мы сейчас испытываем. Морского исполнения комплекса не было. Мы его отрабатываем на Черном море, и если он покажет себя хорошо, то с третьего корабля он пойдет в серию", - сказал Шляхтенко.
 
Как ожидается, ВМФ России получит 18 малых ракетных кораблей проекта 22800. Их строят на заводе "Пелла" в Ленинградской области и на предприятии "Море" в Феодосии, заказ на пять единиц получил Зеленодольский завод им. Горького в Татарстане.
 
Водоизмещение "Каракуртов" составит около 800 тонн, максимальная скорость превысит 30 узлов. Предполагается, что они будут оснащаться ударным ракетным комплексом "Калибр", а также артиллерийской установкой калибра 76 либо 100 миллиметров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru