Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Самый мощный в России энергоблок АЭС с реактором ВВЭР-1200 выведен на 100% мощности
27 октября 2016             

Самый мощный в России энергоблок АЭС с реактором ВВЭР-1200 выведен на 100% мощности26 октября 2016 года в 06 часов 35 минут по московскому времени самый мощный в России и первый в мире инновационный энергоблок поколения "3+" Нововоронежской АЭС (входит в состав АО "Концерн Росэнергоатом") был выведен на 100% мощности.
 
Новый блок с реактором ВВЭР-1200 - первый, спроектированный с нуля в новейшей истории России. Его проектная мощность составляет 1200 МВт - он является самым мощным в нашей стране и первым, относящимся к поколению 3+.
 
Основное оборудование машинного зала нового энергоблока изготовлено и поставлено российским производителем и поставщиком комплексных решений в области энергомашиностроения - компанией "Силовые машины". Контракт на поставку оборудования для оснащения Нововоронежской АЭС-2 был подписан "Силовыми машинами" и АО "Атомэнергопром" в мае 2008 года.
 
Быстроходные турбины мощностью 1200 МВт для АЭС разработки "Силовых машин" спроектированы для энергоблоков нового поколения с повышенной надежностью, безопасностью, экономичностью и ремонтопригодностью. В настоящее время турбины мощностью 1200 МВт являются самыми мощными быстроходными паровыми турбинами в мире.
 
Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС обеспечивает максимально высокий уровень безопасности во время эксплуатации и полностью соответствует всем "постфукусимским" требованиям МАГАТЭ, сообщается на сайте концерна Росэнергоэтом. Главная его особенность - сочетание активных и пассивных систем безопасности, которые не требуют вмешательства персонала АЭС. В частности, на блоке применяются не имеющие аналогов в мире система пассивного отвода тепла от реактора, рекомбинаторы водорода и ловушка расплава активной зоны.
 
Сейчас на станции блок ВВЭР-1200 готовят к сдаче в промышленную эксплуатацию. Для Росатома он особенно важен: это первый в мире блок поколения "3+" и он референтный - то есть по подобным проектам будут строиться АЭС и в ряде других стран, с которыми у России заключены контракты. "Выход инновационного блока на 100% мощности - большой успех российских атомных технологий", - отметил Алексей Лихачев.
 
Нововоронежская АЭС дает возможность увидеть на одной площадке всю эволюционную линейку технологии ВВЭР (водо-водяных энергетических реакторов). Здесь есть построенные еще во времена СССР и выведенные из эксплуатации блоки №1 и №2 (ВВЭР-210 и ВВЭР-365), действующие блоки №3, №4 (ВВЭР-440) и №5 (ВВЭР-1000), инновационный блок №6 (ВВЭР-1200) и стройплощадка по сооружению блока №7, который также будет использовать новый реактор ВВЭР-1200.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru