Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

ВДВ получат робот-грузовик с искусственным интеллектом
16 сентября 2016             

ВДВ получат робот-грузовик с искусственным интеллектомРоссийские Воздушно-десантные войска получат робот-грузовик с искусственным интеллектом, способный даже под плотным огнем быстро и бесшумно доставлять боеприпасы на поле боя и эвакуировать раненых бойцов.
 
Новейшая платформа МАРС — мобильная автоматизированная робототехническая система — разработана конструкторским бюро (КБ) «Аврора». Она оснащена специальным вычислительным комплексом, радаром и видеокамерой. Анализируя данные сенсоров и поставленную задачу, МАРС самостоятельно выбирает оптимальный путь под обстрелом.
 
— Мы провели серию испытаний нашего комплекса совместно с Рязанским воздушно-десантным училищем, десантники остались довольны. Следующее тестирование запланировано на октябрь, — рассказал «Известиям» коммерческий директор КБ «Аврора» Виталий Савельев. — В частности, военным понравилось, что МАРС можно использовать для перевозки пассажиров, просто установив на него специальную платформу с посадочными местами.
 
Внешне МАРС напоминает футуристическое транспортное средство из научно-фантастических фильмов. При высоте 1,2 м, длине 3 м и весе 950 кг робот может перевозить более 500 кг груза. А за счет уникальной резиновой гусеницы, схожей по конструкции с лентой снежного уплотнителя типа «ратрак», МАРС легко передвигается по глубокому снегу, болотистой почве и пескам.
 
Как пояснили изданию представители КБ «Аврора», новейший робот способен менять свое поведение в зависимости от запущенного сценария работы. В режиме «следуй за мной» платформа едет за человеком, на экипировке которого закреплена специальная метка, при этом машина самостоятельно прокладывает наиболее оптимальный маршрут, объезжая непроходимые препятствия.
 
Для доставки грузов или эвакуации раненых МАРС действует в режиме «трек», передвигаясь между заданными точками. Также платформа может патрулировать местность в режиме «циклический заезд», при этом она будет помечать цели, обнаруженные с помощью бортовых видеокамер.
 
Аппаратом МАРС можно управлять в дистанционном режиме с пульта, такая опция предусмотрена для преодоления особенно сложных препятствий.
 
Как отметил коммерческий директор КБ «Аврора», применение гибридного привода позволяет увеличить запас хода комплекса, а боковое расположение электромоторов положительно сказывается на развесовке, улучшая управляемость и проходимость, что становится особенно важным при работе МАРС в режиме дистанционного управления.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Mz_bug 
"робот способен менять свое поведение в зависимости от запущенного сценария работы" - выходит, у меня стиральная машина тоже с искусственным интеллектом :)

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru