Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Самый мощный в России энергоблок Нововоронежской АЭС-2 сдан в эксплуатацию
12 сентября 2016             

Самый мощный в России энергоблок Нововоронежской АЭС-2 сдан в эксплуатацию10 сентября 2016 г. на самом мощном в России, первом в мире энергоблоке поколения «3+» Нововоронежской АЭС (НВАЭС) начался завершающий этап перед сдачей блока в промышленную эксплуатацию - этап опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ). 
 
9 сентября получено разрешение Ростехнадзора на выход энергоблока № 6 НВАЭС на 50-типроцентную мощность. 
 
Основное оборудование машинного зала нового энергоблока разработано и изготовлено компанией «Силовые машины».
 
В церемонии, посвященной началу этапа ОПЭ энергоблока № 6, принял участие заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин вместе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и руководством госкорпорации Росатом и концерна «Росэнергоатом». 
 
Новый блок с реактором ВВЭР-1200 – первый, спроектированный с нуля в новейшей истории России. Его проектная мощность составляет 1200 МВт – он является самым мощным в России и первым, относящимся к поколению 3+. 
Основное оборудование машинного зала нового энергоблока изготовлено и поставлено ведущим российским производителем и поставщиком комплексных решений в области энергомашиностроения – компанией «Силовые машины». Контракт на поставку оборудования для оснащения Нововоронежской АЭС-2 был подписан «Силовыми машинами» и АО «Атомэнергопром» в мае 2008 года.  
 
По условиям договоров «Силовые машины» обеспечивают  проектирование, изготовление и поставку на Нововоронежскую АЭС-2 двух комплектов паровых турбин, конденсаторов, двух комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем,  а также вспомогательного оборудования систем турбоустановки. 
 
Быстроходные турбины мощностью 1200 МВт для АЭС разработки «Силовых машин», ориентированы на энергоблоки нового поколения с повышенной надежностью, безопасностью, экономичностью и ремонтопригодностью. В настоящее время турбины мощностью 1200 МВт являются самыми мощными быстроходными паровыми турбинами в мире. 

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru