Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Немецкие оплеточные машины пополнили парк оборудования ЭКЗ
6 сентября 2016             

Немецкие оплеточные машины пополнили парк оборудования ЭКЗВ АО "Электрокабель" Кольчугинский завод" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) запустили новые оплеточные машины. Договор на их поставку был подписан с немецкой фирмой SSB.
 
Расширение парка оплеточных машин позволит ЭКЗ увеличить объем выпуска экранированных кабелей, в которых сегодня особенно нуждаются оборонная и горнодобывающая промышленность. Экран, роль которого выполняет оплетка (она наносится как под изоляцию, так и на нее), снижает восприимчивость кабеля к разного рода излучениям, в том числе электромагнитным, и защищает его от механического воздействия.
 
Две вертикальные оплеточные машины - 24-шпульная и 16-шпульная - были введены в эксплуатацию в цехе №4 в июле текущего года. Они оснащены интегрированным лентообмотчиком, который позволяет одновременно производить три операции: протягивать продольную ленту под оплетку, оплетать и обматывать кабель лентой. Обе машины предназначены для оплетки кабеля диаметром до 25 мм и до 14 мм соответственно.
 
Во второй половине октября в цехе №2 установят горизонтальную 36-шпульную и вертикальную 32-шпульную машины. Обе предназначены для оплетки кабелей управления и контрольных кабелей с сечением до 65 мм. Горизонтальные машины будут на большой скорости (от 40 до 175 оборотов в минуту) накладывать на кабель своего рода сетку из стальной и медной проволоки, вертикальные – из медной.
 
"Кроме того, в каждом из цехов появится по одной подготовительной шпуленамоточной (тростильной) машине. До сих пор мы не изготавливали экранированный кабель со столь крупным сечением, а он сегодня исключительно востребован", - пояснил директор АО "ЭКЗ" Алексей Прохоров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru