Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Соглашение по поставке SSJ100 в Казахстан буксует
23 августа 2016             

Соглашение по поставке SSJ100 в Казахстан буксуетКазахская авиакомпания SCAT и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), планировавшие до 1 августа 2016 года подписать твердый контракт на поставку 15 лайнеров SSJ100, пока так не смогли согласовать условия основного соглашения.
 

 

Предварительный договор на аренду 15 самолетов SSJ100 между ГТЛК и SCAT был заключен 25 августа 2015 года в рамках Международного авиационно-космического салона. В соответствии с договоренностями планировалось, что срок аренды каждого воздушного судна составит 144 месяца с даты его передачи. При этом перечень других условий сделки - дата, место передачи каждого самолета, арендная плата, условия передачи и т.п. - должен быть прописан в основном соглашении. Его стороны собирались подписать не позднее 1 августа текущего года, но так и не подписали.


В "Гражданских самолетах Сухого" (ГСС)  напомнили, что меморандум подписывался ГТЛК и SCAT. "Нашим покупателем является ГТЛК, все заказы со стороны лизинговой компании в силе", - отметили в компании, добавив, что SCAT проявляла интерес к приобретению лайнеров SSJ100, "однако на данный момент между SCAT и ГСС нет подписанных контрактов".

 

 

Напомним, что в рамках МАКС ГТЛК и ГСС подписали твердый контракт на поставку 32 самолетов SSJ100. Договор предусматривал опцион на 28 дополнительных лайнеров. С соответствии с контрактом, заказанные самолеты должны поставляться ГСС в лизинговую компанию с 2015 года до конца 2017 года.

 

 

Весной 2016 года казахскому авиаперевозчику в рамках ремаркетинга были предложены два лайнера SSJ100, однако "через некоторое время развитие ситуации внезапно остановилось, и эти два самолета были переданы другой авиакомпании". По какой причине затормозился процесс, собеседник рассказать затруднился.

 

 

"Для авиакомпании, флот которой состоит из 10-12 самолетов, взять в лизинг 15 самолетов - это слишком радикальное увеличение провозной емкости", - полагает авиационный эксперт Высшей школы экономики Андрей Крамаренко.


по материалам Газета.Ru

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru