Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Ученые ФГУП "ЦАГИ" проводят фундаментальные исследования в промышленной трансзвуковой трубе института
12 августа 2016             

Ученые ФГУП "ЦАГИ" проводят фундаментальные исследования в промышленной трансзвуковой трубе институтаУченые Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») совершенствуют методику комплексных экспериментальных исследований в трансзвуковой аэродинамической трубе.
 
Установка широко востребована в создании современных образцов авиационной техники, таких как перспективные лайнеры SSJ-100, МС-21 и другие. Поэтому важно регулярно подтверждать надежность трансзвуковой трубы, высокое качество получаемых в ней данных, а также совершенствовать процесс проведения аэродинамических испытаний, отмечается в материалах ЦАГИ. Все эти задачи решаются в фундаментальных исследованиях ученых ЦАГИ.
 
В этот раз объектом испытаний, как тестовый случай с подробными результатами для проверки и настройки аналитических и расчетных методов, был выбран острый конус. Полученные данные позволят оценить качество потока путем сравнения аэродинамических характеристик объекта с ранее полученными специалистами NASA в летном эксперименте, в ходе которого подобный конус был закреплен на носу истребителя.
 
В трансзвуковой трубе одновременно измерялись распределение температуры, давления, его пульсации на поверхности и в полости конуса, на стенках рабочей части трубы, аэродинамические нагрузки и т.д. В процессе эксперимента специалисты института также исследовали положение ламинарно-турбулентного перехода пограничного слоя воздуха на поверхности конуса, т.е. изменение характера течения воздуха от ламинарного (слоистого) к турбулентному (хаотичному).
 
Ученые ЦАГИ получили большой объем данных, которые необходимо систематизировать и проанализировать, сообщили в пресс-службе института. Специалисты института сопоставят аэродинамические характеристики, полученные в трансзвуковой трубе, с результатами летных испытаний конуса схожей геометрии и исследований в сверхзвуковой трубе ЦАГИ и зарубежных установках.
 
Исследования проводятся в рамках госконтракта с министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru