Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Правительство РФ работает над созданием нового механизма поддержки автопрома
7 июля 2016             

altПравительство изучает возможность создания нового механизма привлечения иностранных инвесторов в российский автопром и поручило Минэкономразвития и Минпромторгу к осени разработать режим "новой промсборки".
 
В Минэкономразвития подтвердили, что разрабатывают проект концепции по введению "нового режима" поддержки автопрома. Работа ведется совместно с другими ведомствами. Сейчас в России действуют два режима промышленной сборки автомобилей, которые предполагают таможенные льготы по импорту компонентов в обмен на локализацию производства:
  • "Старая промсборка" действует с 2005 года и обязывает создать мощности по выпуску 25 тысяч машин в год с локализацией в 30%.
  • Правила введеные в 2011-м: создание производства на 300-350 тысяч машин в год, локализация в 60% и инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).
 
У владельцев соглашений первой волны была возможность перезаключить контракты. Сроки действия соглашений у большинства концернов истекают в 2017-2018 годах, отметил источник "Ъ". При этом, несмотря на создание большого количества новых автозаводов, значительная их часть недозагружена.
 
Одним из базовых тезисов новой программы заключается в необходимости "новых форм инвестиционных режимов", благодаря которым при снижении пошлин согласно нормам ВТО Россия не потеряет привлекательности для иностранных компаний. Кроме того, критерии локализации планируется "углубить" - "нужна сквозная, реальная локализация".

По данным издания, при "третьей промсборке" иностранные компании должны будут закрепить в России центры разработок и развивать НИОКР под нужды страны. Принципиально новым критерием получения господдержки станет "размер интеграции локальных производственных активов в глобальную цепочку поставок - причем речь идет об экспорте не только машин, но и автокомпонентов".

по материалам изданияЪ

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru