Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В ОЭЗ "Лотос" появится центр испытания и стандартизации нефтегазового оборудования?
22 июня 2016             

altАстраханская ОЭЗ "Лотос" названа отличной площадкой для размещения первого общероссийского центра испытания и стандартизации нефтегазового оборудования. Такое мнение высказал генеральный директор ОЭЗ Сергей Милушкин, сообщает ТАСС.
 
"Подобного центра испытаний нефтегазового оборудования сейчас в России нет, хотя у нас есть крупнейшие мировые нефтяные компании. Необходимое оборудование, запчасти они закупают за границей, при этом, конечно, полностью зависят от иностранных стандартов и технологий, - сказал Милушкин. - Полигоны для испытаний такого оборудования должны, конечно, размещаться в разных регионах, но должно быть и единое место со стендами для первоначальных испытаний - мы предлагаем для этого площадку на территории нашей ОЭЗ".
 
Он отметил, что сейчас представители астраханской ОЭЗ входят в состав межведомственной рабочей группы, которая работает над формированием данного центра и выбирает для него площадку.
 
Собеседник агентства напомнил, что астраханская ОЭЗ создавалась, в том числе и для развития нефтегазового направления, здесь есть ряд льгот, которые смогут удешевить создание центра. Кроме того, данный проект поддерживает губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Также в регионе для испытания нефтегазового оборудования есть необходимые условия: мелководье, условия добычи нефти и газа на суше и на шельфе, высокое содержание сероводорода в пластовой смеси и т.д.
 
"Это целый ряд особенностей, которые характерны и для других мест, в первую очередь, для всего Каспийского региона. То есть оборудование, которое будет у нас проходить испытание, потом может идти в соседние регионы России, а также в Туркмению, Казахстан, Иран", - подчеркнул Милушкин.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru