Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Холдинг "Вертолеты России" заключил соглашение о развитии стратегического сотрудничества с НК "Роснефть" и Leonardo-Finmeccanica
20 июня 2016             

Холдинг "Вертолеты России" заключил соглашение о развитии стратегического сотрудничества с НК "Роснефть" и Leonardo-FinmeccanicaХолдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") в ходе Петербургского международного экономического форума подписал трехстороннее соглашение о развитии стратегического сотрудничества с компаниями "Роснефть" и Leonardo Finmeccanica (ранее Agusta Westland). Свои подписи под документом в присутствии президента России Владимира Путина поставили генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев, главный исполнительный директор Leonardo-Finmeccanica S.p.A. Мауро Моретти, а также главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин.
 
В рамках подписанного соглашения стороны договорились продолжать сотрудничество, направленное на глубокую локализацию производства вертолета AW189 в России. Уровень локализации производства стороны планируют поэтапно довести до 70% и завершить к 2025 году.
 
"Подписанное сегодня соглашение подтверждает наши намерения по укреплению взаимовыгодного сотрудничества в области совместного производства новой авиатехники и передачи технологий. Начало производства вертолета AW189 на российской территории придаст новый импульс развитию отрасли гражданского вертолетостроения", - сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.
 
Сборка, обслуживание и обучение экипажей и техников AW189 будет проходить на совместном предприятии (СП) ХелиВерт в подмосковном Томилино. Соглашение предусматривает поставку со стороны Leonardo-Finmeccanica в адрес "Роснефти" 30 вертолетов. В документе указано, что 17 воздушных судов будут произведены на мощностях совместного предприятия ХелиВерт, 13 - в Италии. В соглашении обозначено, что поставка вертолетов в адрес "Роснефти" должна быть осуществлена в 2018 году.
 
Сегодня СП ХелиВерт уже осуществляет всестороннюю сервисную поддержку различных модификаций вертолетов AW139 как российского, так и итальянского производства. Также СП ХелиВерт получило право осуществлять техническое обслуживание и ремонт средних вертолетов AW189 как итальянского производства, так и российской сборки по программе эксплуатанта воздушного судна.
 
Средний многоцелевой вертолет AW189 производства итальянской компании Agusta Westland применяется для офшорных полетов и поисково-спасательных операций, а также выполняет транспортные, пассажирские и другие перевозки. Максимальная взлетная масса - 8,3 тонны. Крейсерская скорость - 287 километров в час, предельная дальность полета (с дополнительными баками) - 600 морских миль.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru