Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

С космодрома Плесецк состоялся пуск ракеты-носителя «Рокот»
6 июня 2016             

С космодрома Плесецк состоялся пуск ракеты-носителя «Рокот»В субботу, 4 июня 2016 года, в 17 часов 00 минут по московскому времени с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен пуск ракеты космического назначения (РКН) легкого класса «Рокот» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации.
 
Пуск проведен под общим руководством командующего Космическими войсками – заместителя главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенанта Александра Головко, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
 
Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.
 
Через две минуты после старта ракета-носитель «Рокот» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Воздушно-космических сил.
 
В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.
 
С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.
 
После выведения на орбиту космическому аппарату присвоен порядковый номер «Космос-2517».
 
После отделения космического аппарата специалисты Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова провели операции по уводу разгонного блока (РБ) «Бриз-КМ» с целевой орбиты космического аппарата на так называемую орбиту захоронения.
 
Увод РБ «Бриз-КМ» был осуществлен за счет нескольких включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для увода его на орбиту высотой около 640 км в перигее и свыше 950 км в апогее.
 
После увода разгонного блока «Бриз-КМ» на орбиту захоронения специалисты Центра контроля космического пространства внесли информацию о нем в Главный каталог космических объектов и приступили к анализу и обработке координатной и некоординатной информации о новом космическом объекте для принятия его на сопровождение наземными средствами Главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС.
 
Это второй  пуск ракеты-носителя «Рокот», проведенный с космодрома Плесецк в 2016 году. Предыдущий пуск с северного космодрома был проведен  16 февраля 2016 г. Всего в 2016 году с космодрома Плесецк было проведено пять пусков ракет космического назначения: три пуска РКН «Союз-2» и два пуск РКН «Рокот».
 
Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-18.
 
«Рокот» состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.
 
Первый пуск ракеты космического назначения «Рокот» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 года. Всего за этот период с космодрома было проведено 26 пусков этой ракеты, на орбиты выведено 65 космических аппаратов различного назначения.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru