Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Алюминиевая Ассоциация примет участие в развитии малого судостроения РФ
12 мая 2016             

Алюминиевая Ассоциация примет участие в развитии малого судостроения РФАлюминиевая Ассоциация России ("Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия") провела совещание с ведущими представителями малого судостроения и алюминиевой промышленности РФ. Итогом встречи стала программа совместных действий по развитию российской отрасли малого судостроения. Основные направления программы - увеличение производства маломерных алюминиевых судов, строительство новых яхтенных верфей и создание системы сертификации для малого судостроения.
 
Участники встречи обсудили необходимость более широкого применения алюминия в малом судостроении РФ. Представители судостроительных компаний подчеркнули, что алюминий является оптимальным материалом для строительства маломерных и скоростных судов. За счет легкости алюминий позволяет снизить вес транспортного средства и сократить расход топлива. Кроме того, алюминий обладает высокими показателями прочности и ударостойкости, благодаря чему алюминиевые яхты, катера и лодки надежнее, безопаснее и долговечнее стальных и пластиковых.
 
Основным препятствием для развития отечественной отрасли малого судостроения участники совещания назвали отсутствие в России современной системы сертификации маломерных судов. Взаимодействием с государственными органами для решения этой проблемы займется рабочая группа, в которую войдут представители Алюминиевой Ассоциации и ведущих компаний малого судостроения РФ.
 
Другим предметом взаимодействия рабочей группы с госорганами станет необходимость строительства в России новых яхтенных верфей и создания инфраструктуры для развития малого судостроения. Рабочая группа также направит в правительство проект программы обучения кадров для судостроения, в том числе по востребованным в отрасли специальностям архитектора и дизайнера.
 
"Развитие малого судостроения имеет значение не только для алюминиевой промышленности, но и для всей экономики страны, испытывающей необходимость в появлении новых современных производств с высоким экспортным потенциалом. Дополнительным преимуществом расширения отечественного парка малых судов и соответствующей инфраструктуры станет рост водного и экотуризма в Сибири и на Дальнем Востоке", - сказал председатель Алюминиевой Ассоциации Иван Матеров. "Мы рассчитываем, что результаты нашей совместной программы позволят российским производителям маломерных судов существенно увеличить выпуск продукции и повысить объемы продаж на внутреннем и международном рынке".

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Dimon012 
Развитие малого судостроения на 99% зависит от платежеспособности населения, на настоящий момент население не особенно богато, отсюда и невысокий спрос. Маломерное судно это большие расходы, не даром у англичан есть пословица: "Хочешь быть яхтсменом готовь деньги". Поэтому можно построить и 10 и 100 верфей это не решит проблемы.
Вот если бы производители алюминия уменьшили цены на алюминий для судостроения, а за ними и энергетики снизили тарифы для судостроительных предприятий, вот это был бы вклад в развитие...
Dimon012 
Дай то бог нашему теляте да волка съесть!
ГИМС так долго (около 10 лет) мурыжил правила регистрации маломерных судов, сейчас еще лет на 10 пойдет работа! Уж не умеете, так у буржуев просто бы переписали, только главное без собственных доработок!

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru