Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Партия "Тигров-М" с БМДУ "Арбалет-ДМ" поступила в ВС РФ
18 апреля 2016             

Партия "Тигров-М" с БМДУ "Арбалет-ДМ" поступила в ВС РФГосударственные испытания выносного боевого модуля с дистанционным управлением "Арбалет-ДМ" на шасси бронеавтомобиля "Тигр-М" успешно завершены. По их итогам первая серийная партия "Тигров" с "Арбалет-ДМ" была передана в Вооруженные силы РФ.
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова генерального директора разработавшей модуль компании "Оружейные мастерские" Дмитрия Галкина, помимо варианта размещения боевого модуля на шасси "Тигр-М" также были отработаны варианты размещения БМДУ "Арбалет-ДМ" на бронеавтомобилях "Тайфун" и многоцелевом тягаче МТ-ЛБ. "В рамках госиспытаний "Арбалет-ДМ" продемонстрировал свои высокие характеристики, в том числе способность работать в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, что дает возможность его использования в любой климатической зоне нашей страны, а также за ее пределами", - рассказал глава "Оружейных Мастерских".
 
"Арбалет-ДМ" с пулеметным вооружением предназначен для установки на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты объектовой охраны. Его главная задача - сохранение жизни и здоровья военнослужащих, а также повышение эффективности боевого применения оружия.
 
Вооружение "Арбалет-ДМ" - 12,7 мм пулемет "Корд" с боекомплектом 450 патронов (из них 150 при оружии) или 7,62 миллиметровый пулемет ПКТМ с боекомплектом 750 патронов (из них 250 при оружии). На модуле установлены четыре пусковые установки дымовых гранат 3Д6, 3Д6М или 3Д17.
 
Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении. Телевизионная камера позволяет распознавать мишень типа "БТР" на расстоянии 2,5 километра, тепловизионная - до 1,5 километра. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
А почему принят не Тигр-6А. У Тигра-6А улучшена, баллистическая защита , установлено дополнительно бронирование и прежде всего, днище усиленно. Неужели опять вопрос в финансировании решает что будет на вооружении?

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru