Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Вместо "Пирса" лабораторный модуль: изменения на российском сегменте МКС
12 апреля 2016             

Вместо "Пирса" лабораторный модуль: изменения на российском сегменте МКСМодуль "Пирс" российского сегмента Международной космической станции (МКС) будет сведен с орбиты, чтобы освободить место для многофункционального лабораторного модуля (МЛМ).
 
Об этом сообщил генконструктор ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Евгений Микрин, пишет ТАСС.
 
"Для того, чтобы обеспечить интеграцию МЛМ к МКС, действительно, как и было запланировано (будет отстыкован и сведен с орбиты модуль "Пирс" - прим.). В данной ситуации этот модуль, который свою задачу выполнил", - сказал он.
 
По словам Микрина, необходимости в сохранении модуля в составе станции нет. "Уже готов универсальный стыковочный модуль. В 2018 году его запуск. Там все задачи (лежащие на модуле "Пирс" - прим.) будут решены", - пояснил представитель РКК "Энергия".
 
Модуль "Пирс" пристыкован к нижнему модулю "Звезда". Модуль разработан и изготовлен в РКК "Энергия" и имеет двойное назначение. Он может использоваться как шлюзовой отсек для выходов в открытый космос двух членов экипажа и служит дополнительным портом для стыковки с МКС пилотируемых кораблей типа "Союз" и автоматических грузовых кораблей типа "Прогресс". Модуль был присоединен к станции в 2001 году.
 
Многофункциональный лабораторный модуль планировалось отправить к МКС еще в 2014 году, однако в ходе работ по его дооснащению в двигательной системе нашли посторонние частицы, и МЛМ пришлось отправить на завод-изготовитель. Строить модуль начали еще в 1995 году. Первоначально он рассматривался как дублер функционально-грузового блока "Заря" - самого первого модуля МКС. В 2004 году было принято решение преобразовать МЛМ в полноценный летный модуль научного назначения с запуском в 2007 году.
Сейчас запуск МЛМ к МКС планируется на конец 2017 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru