Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

МВД пугает агрессивный внешний вид боевых машин «Армата», «Курганец» и «Бумеранг»?
22 марта 2016             

МВД пугает агрессивный внешний вид боевых машин «Армата», «Курганец» и «Бумеранг»?Новейшие боевые машины семейств «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» не войдут в арсенал внутренних войск МВД РФ, так как не соответствуют стоящим перед ВВ задачам по охране правопорядка и общественной безопасности.
 
— Главное командование ВВ МВД в настоящее время не планирует закупать новейшие танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Вместо них в войска поступят бронеавтомобили «Урал-ВВ». Во внутренних войсках считают, что «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» несут избыточное вооружение и имеют слишком агрессивный внешний вид, — рассказал «Известиям» представитель российского оборонно-промышленного комплекса, знакомый с ситуацией.
 
По словам собеседника «Известий», новейшие танки, бронетранспортеры и боевые машины пехоты в первую очередь предназначены для ведения полномасштабных боевых действий с применением артиллерии, авиации и высокоточного оружия. Главная же задача внутренних войск — это поддержание правопорядка на территории нашей страны. Впрочем, сейчас в арсенале ВВ МВД есть бронетранспортеры и боевые машины пехоты.
 
С момента начала работ в конце 2000-х годов по созданию боевых машин «Армата», «Курганец» и «Бумеранг» планировалось, что это будут не просто танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры, а универсальные платформы для всех российских силовых ведомств, на которые в зависимости от требования заказчиков будут устанавливаться необходимое им вооружение и дополнительное оборудование. А уже в 2013 году стало известно, что для нужд военного ведомства и внутренних войск на базе платформы «Армата» разрабатывается ряд вспомогательных машин, в частности для оснащения инженерно-саперных подразделений.
 
«Урал-ВВ», вытеснивший «Армату», «Курганец» и «Бумеранг» из арсенала внутренних войск, — это созданный на базе грузовика «Урал-4320» трехосный бронеавтомобиль массой более 18 т, оснащенный броней, достаточной для защиты не только экипажа, но и перевозимого десанта от осколков, огня стрелкового оружия и близких взрывов. Самое главное, он способен выдерживать подрывы на самодельных взрывных устройствах. 
 
— В первую очередь новыми бронированными «Уралами» будут оснащаться батальоны, полки и бригады оперативного назначения. А у разведчиков и спецназовцев, помимо новых бронеавтомобилей, также будут бронетранспортеры БТР-82, — рассказал «Известиям» представитель внутренних войск.
 
В настоящее время внутренние войска уже практически избавились от тяжелого вооружения, поэтому только небольшая часть новейших бронеавтомобилей «Урал-ВВ» будет оснащаться оружием, в частности пулеметами и автоматическими гранатометами.
 
— Вооружаться будет только техника тех частей и подразделений, которые выполняют задачи по борьбе с терроризмом. В остальных случаях на «Уралах» будет стоять специальное оборудование, в частности световые и звуковые комплексы для охраны правопорядка и борьбы с массовыми беспорядками, — пояснил «Известиям» представитель российской оборонки, участвующий в работах.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


-limon- 
В принципе согласен с МВД, зачем им Армата, они же не военные, им и Уралов хватит

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru