Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Денис Мантуров рассказал о развитии станкоинструментальной промышленности
16 марта 2016             

Денис Мантуров рассказал о развитии станкоинструментальной промышленностиМинистр промышленности и торговли Денис Мантуров принял участие в поездке премьер-министра Дмитрия Медведева в Московскую область, в ходе которой прошло заседание президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России, а также состоялось посещение завода "Станкотех" в Коломне. Глава Минпромторга представил участникам заседания доклад о текущем состоянии и мерах государственной поддержки станкоинструментальной промышленности.
 
Перед заседанием Дмитрий Медведев посетил АО "Станкотех" в Коломне, осмотрел образцы продукции объединения станкостроительных заводов "Группа СТАН", в которое входит завод, и побеседовал с рабочими предприятия. Производственная площадка "Группы СТАН" в Коломне создана в 2013 году на базе бывшего конструкторского бюро Коломенского завода тяжелого станкостроения. На площадке производятся сверхтяжелое оборудование и специальные станки: токарно-карусельные, продольно-фрезерные обрабатывающие центры, специальное оборудование для ротационной вытяжки, обработки вафельного фона, сварки корпусов, гидропрессования.
 
На заседании президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России Дмитрий Медведев отметил, что производство станков и станкостроительного оборудования является основой любой промышленности и необходимым условием для успешной технологической конкуренции. Глава правительства подчеркнул необходимость возрождения этой отрасли и особый интерес к ней со стороны государства: "В прошлом году поддержка отрасли за счет бюджета составила около 1,5 млрд. рублей. В этом году на поддержку станкостроения предусмотрено 2,7 млрд. рублей Для отрасли открылось новое окно возможностей: импортная продукция существенно подорожала, запрет поставок в Россию отдельных видов технологического оборудования дает неплохой шанс для развития собственного производства, которое должно опираться на принципиально новую технологическую базу".
 
Глава Минпромторга РФ представил участникам заседания доклад о текущем состоянии и мерах государственной поддержки станкоинструментальной промышленности. Он отметил, что благодаря реализации комплекса мер господдержки регуляторного и финансового характера, углублению кооперации научно-технических и производственных организаций отрасли, использованию результатов федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" удалось добиться положительной динамики отрасли и создания новых современных образцов высокотехнологичного металлообрабатывающего оборудования. Так, рост по станкам с числовым программным управлением составил около 60%, что свидетельствует о модернизации отрасли, переходе от традиционных станков с простыми функциями к сложным обрабатывающим центрам.
 
"С учетом сложившихся макроэкономических условий подпрограмма "Станкоинструментальная промышленность" будет сконцентрирована на двух основных мероприятиях. Первое предусматривает поддержку частных инвесторов при создании ими серийных производств. В этой части мы будем ориентироваться на приоритетные задачи отрасли, которые мы уточнили по итогам технологического аудита существующих мощностей производителей и потребителей, а также составления прогноза потребности в продукции станкостроения до 2020 года. Это в первую очередь сегмент механообрабатывающего оборудования по токарной, фрезерной, шлифовальной группам и ряду других. Второе мероприятие предполагает реализацию модели государственно-частного партнерства. Дополнительным импульсом для развития станкостроения как составной части средств производства может стать реализация мер поддержки производителей через стимулирование спроса на их продукцию, а также через поддержку создания новых образцов станкостроения", - сказал Денис Мантуров.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


-limon- 
В последние дни тема станкостроения актуальна, но это только все оживляется после посещения какого-нибудь завода, а проблему нужно дерать постоянно на контроле, так как особого прогресса именно в этой области не вижу.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru