Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Саратовская область и Минпромторг определили приоритеты совместной работы
3 марта 2016             

Саратовская область и Минпромторг определили приоритеты совместной работыРеализация комплекса мер по стимулированию промышленных производств Саратовской области стала основной темой рабочих встреч, которые в рамках поездки в регион провел заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, курирующий региональную промышленную политику.
 
В ходе совещания с губернатором области Валерием Радаевым обсуждались вопросы взаимодействия Саратовской области с Минпромторгом и Фондом развития промышленности, а также перспективы поддержки инновационно-производственной инфраструктуры на территории региона. В частности, речь шла о проектах индустриальных парков и промышленных технопарков.
 
В Саратовской области сегодня большое внимание уделяется формированию индустриальных парков как одного из наиболее динамично развивающихся в России секторов промышленности. Действуют площадки «Рефлектор», «Тролза», «РосБытХим», «Лидер». В текущем году планируется открытие еще одного индустриального парка – «Березина речка».
 
Дмитрий Овсянников совместно с замдиректора Фонда развития промышленности Юрием Шамковым посетил индустриальные парки «РосБытХим» и «Тролза», ознакомился с производством одного из резидентов последнего – компании «Еврорадиаторы», входящей в структуру концерна Вosch. Он также оценил положение дел на ведущих предприятиях области, побывав в цехах Энгельсского локомотивного и Саратовского агрегатного заводов, Саратовского института стекла, мебельной фабрики «Мария».
 
Итоги дня были подведены на встрече с руководителями индустриальных парков и промышленных предприятий региона. Дмитрий Овсянников отметил высокие показатели промышленности Саратовской области, в первую очередь обрабатывающих производств. Саратовская область разработала и реализует собственную программу развития промышленности, стремится к активному взаимодействию с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности. В настоящее время на рассмотрении фонда находится девять заявок Саратовской области. 29 проектов региона включены в планы импортозамещения, в том числе по таким отраслям, как электроника, авиационная промышленность, нефтегазовое машиностроение.
 
«Во взаимодействии с руководством региона мы определили приоритетные направления и проекты промышленного развития, по которым Минпромторг России может оказать поддержку. Как, например, содействие предприятиям в получении займов Фонда развития промышленности, обеспечение загрузки производств, в том числе Энгельсского локомотивного завода и «Тролзы», в частности, заказами на поставку троллейбусов для Севастополя, участие региона в программах федерального субсидирования индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров», – сообщил Дмитрий Овсянников.
 
Всего с 2008 по 2015 год по линии Минпромторга России в рамках реализации отраслевых госпрограмм выделены субсидии 39 промышленным предприятиям Саратовской области на сумму порядка 1 млрд рублей.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru