Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Новые бронеавтомобили продемонстрировали Владимиру Путину
29 февраля 2016             

Новые бронеавтомобили продемонстрировали Владимиру ПутинуНовые российские броневики "Викинг" и "Каратель" показали Владимиру Путину.
 
Первые изображения новых российских броневиков "Викинг" и "Каратель" появились в сети еще летом 2015 года, пишут "авто.вести". Тогда несколько очевидцев засняли эти машины на видеорегистраторы на дорогах Набережных Челнов. 
 
На видеосъемке, которую распространил телеканал Russia Today, глава ФСБ Александр Бортников показывает президенту РФ Владимиру Путину новые грузовые броневики "Викинг" и "Каратель", разработанные для подразделений спецназа Федеральной Службы Безопасности. Автомобили еще носят гриф секретности, однако журналистам все же разрешили открыто поснимать грозные новинки.
 
Открытой технической информация об этих машинах сейчас практически нет. По неофициальной версии, броневики построены на "мирной" версии гоночного грузовика, на котором команда "Камаз Мастер" выступает на марафоне "Дакар". Учитывая, что гражданская модификация раллийного КамАЗ-4911 Extreme, оснащенная российским дизелем V8, уже не первый год поставляется мелкими партиями российским силовикам, эта версия вполне жизнеспособна. 
 
По словам Бортникова, "Каратель" бронирован по классу защиту 6а, который является высшим согласной российскому ГОСТ Р 50963-96. Это предполагает защиту от бронебойно-зажигательной пули снайперской винтовки СВД, выпущенной с дистанции 5-10 метров и имеющей начальную скорость в 800-835 м/сек. В бронекабине спиной к спине размещаются до 10 бойцов, которые могут вести огонь через бойницы.
 
Известно, что модель "Каратель" начинал создавать московский "ЗиЛ" для Министерства обороны РФ, но с 2010 года разработку броневика взяла на себя фирма "Форт Технология", заказчиком которой выступает ФСБ России. Проект "Викинг" разрабатывается Московским государственным техническим университетом им. Баумана.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Carbon 
Названия такие устрашающие, наверное соответствуют назначению машинам. Без Путина у нас ничего не происходит, вот только что же он на них не проехал, не опробовал в деле.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru