Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

В Архангельской области стартовали испытания экзоскелета - разработки "Сколково"
9 февраля 2016             

altВ Архангельской области начались научно-клинические исследования экзоскелета - разработанной в инновационном центре "Сколково".
 
В регионе надеются, что разработка "Сколково" сможет улучшить качество жизни как минимум 500 инвалидов-колясочников. Технология позволяет поставить на ноги прикованных к инвалидным коляскам людей. Проведение научно-клинических испытаний экзоскелета стало возможным после подписания соответствующего соглашения о научно-практическом сотрудничестве между Корпорацией развития Архангельской области и резидентом фондом "Сколково". В перспективе в Архангельской области планируется наладить производство комплектующих экзоскелета в рамках созданного в регионе социального кластера.
 
Данная разработка приобретена Архангельской областью в "Сколково". Первая презентация состоялась еще в 2015 году. Появление первого экземпляра запланировано на конц марта 2016 года. В данный момент предстоят масштабные научно-диагностические исследования.
 
Для проведения испытаний отобрали пять человек. Рекомендован для применения он не всем инвалидам-колясочникам. Оценить все показания и противопоказания его использования планируют ученые "Северного государственного медицинского университета", передает ИА REGNUM.  Перед учеными стоит первая и основная цель - отработка возможности применения экзоскелета в лечебно-профилактических учреждениях Архангельской области в виде тренажера.

 

"Большинство тренажеров, которые сегодня существуют в мире, очень дорогие. Не все медицинские учреждения могут их купить. По сравнению с ними, экзоскелет более доступный. К тому же на территории области планируется их производство. Пока использовать предлагаемые сколковские варианты мы не можем, они не идеальны.

 

Экзоскелет должен быть досконально проработан. Необходимо учитывать и то, что мы живем на Севере, а это особые погодные условия. Региональный компонент весьма важен. Поэтому мы очень надеемся получить от людей, проходящих диагностику, обратную связь. Только с их помощью мы сможем понять, что в экзоскелете нужно изменить и улучшить", - сказала доцент кафедры физической культуры и медицинской реабилитации СГМУ Елена Бондаренко.

 

Ректор СГМУ Любовь Горбатов считает, что проблема реабилитации пациентов, особенно с спинно - мозговыми нарушениями, серьезная и имеет место быть не только в Архангельской области, но и во всем мире. 

 

"С момента презентации экзоскелета в Архангельске прошло три месяца. Это один из проектов социального кластера. Люди, выбранные в качестве "пилотов", помогут разработчикам наладить производство экзоскелетов. Мы планируем внедрить их и интегрировать не только в Архангельской области, но и для других регионов и даже заграницы. Они будут доступны не только в лечебных учреждениях, но и в свободной продаже. Ориентировочная стоимость - полтора миллиона рублей. Поскольку первые комплектующие экзоскелета производятся в Архангельской области, возможность снижения цены вполне возможна. Это позволит расширить круг людей, способных приобрести экзоскелет", - сказала первый заместитель генерального директора корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru