Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

"Росстат" рассказал, у кого дела плохи
26 января 2016             

altПо данным "Росстата" промышленное производство в России за 2015 год упало на 3,4% по сравнению с 2014 годом.
 
Если измерять показатели работы промышленности месяц к месяцу, то они выросли за декабрь на 7%. Относительно неплохие показатели по году показали:
  • пищевая промышленность страны - за год увеличилось производство сыров на 17,1%, мяса свинины и говядины - на 13%, мяса птицы - на 9,6%, рыбы - на 3,5%;
  • химическая промышленность  - выпуск пластмассовых изделий вырос на 8,1%, синтетического каучука - на 9,8%, химволокна - на 3%.
 
Падение спроса ощущается в:
  • строительной отрасли, особенно это ощутили предприятия занимающиеся выпуском базовых стройматериалов - цемента и кирпича: объемы упали на 10% и 8% соотвественно;
  • станкостроение - всего за 2015 год изготовлено 2,9 тысяч металлорежущих станков, что по отношению 2014 году составило падение на 11,2%.
  • автомобильной промышленности - выпуск легковых автомобилей в стране упал на 27,7%, до 1,2 миллиона штук, благодаря господдержке падение выпуска автобусов (на 17% ) и грузовиков (на 14,7%) оказалось далеко не таким драматичным для производителей этого вида транспорта.
  • легкой промышленности, хотя объемы выпуска тканей увеличились на 14%, отечественный рынок заполнили иностранные производители, наши предприятия из-за девальвации рубля не могут с ними конкурировать;
  • вагоностроительной отрасли - производство грузовых вагонов, на 54,4% по сравнению с 2014 годом, а всего заводами изготовлено 30 000 штук в 2015 году, выпуск маневровых и промышленных тепловозов снизился на 13,7% до 170 штук, магистральных электровозов - вырос на 14,5% до 63 штук.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Все комментарии
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:


Африканер 
Расскажите-ка лучше, "Кому на Руси жить хорошо!"

А кому на Руси жить плохо, все знают и без Росстата.

Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru