Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

У Роскосмоса план: 10 пусков в год с "Восточного" через пару лет
21 января 2016             

У Роскосмоса план: 10 пусков в год с "Восточного" через пару летКосмодром Восточный в 2018-2019 годах выйдет на проведение около 10 пусков ракет-носителей "Союз-2" в год, включая коммерческие запуски и старты по федеральной программе.
 
Об этом заявил ТАСС гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров. 
 
"У нас в этом году предполагается один пуск, и мы выйдем, я думаю, к 2018-2019 году, с учетом коммерческой загрузки, на объемы до 10 пусков", - сказал он. В свою очередь, врио руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Александр Иванов заявил, что планомерный рост количества пусков с Восточного начнется со следующего года. 
 
"Мы можем сделать так, что мы со следующего года начнем пускать отсюда все космические аппараты народно- хозяйственного назначения", - сказал он. Однако, отметил Иванов, наращивание космических пусков таким путем потребует перевозки с Байконура большого количества технологического оборудования, что необоснованно дорого. Поэтому Роскосмос продолжит запускать спутники старых серий с Байконура, а на космодроме Восточный создаст технические комплексы под новые космические аппараты, сроки запуска которых планируются на 2018-2019 годы. "С 2017 года рост нагрузки у нас отсюда пойдет планово и планомерно, и выйдет к нормальной загрузке космодрома по этому стартовому комплексу (для ракеты "Союз" - прим.) где-то в районе 2020 года", - отметил он.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru