Для отправки ваших публикаций, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если Вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь на сайте.


  1. Вход или регистрация
  1. Подписка

Европейский спутник Sentinel-3A и ракета "Рокот" все никак не могут взлететь с Плесецка
21 января 2016             

Европейский спутник Sentinel-3A и ракета "Рокот" все никак не могут взлететь с ПлесецкаЗапуск с Плесецка российской ракеты "Рокот" с европейским спутником дистанционного зондирования Земли Sentinel-3A отложен на вторую половину февраля, сообщает Европейское космическое агентство в четверг 21 января.
 
"Проблема - в отсутствии сертификата годности наземного оборудования", - заявили в ЕКА, пишет Интерфакс.
 
За все наземное оборудование отвечают российские Воздушно-космические силы РФ.
 
Sentinel-3A предназначен для наблюдения за Мировым океаном и изменениями климата. Головным изготовителем является французское подразделение франко-итальянского концерна Thales Alenia Space (Канны). Масса спутника - 1250 кг. Sentinel-3A будет размещен на солнечно-синхронной орбите на высоте примерно 800 км.
 
По планам Роскосмоса, предполагалось запустить европейский спутник 10 декабря с космодрома Плесецк. Однако из-за нестыковок планов пусковых работ компании Eurockot и военных два запуска "Рокотов" оказались назначены примерно на одну и ту же дату. При этом, по состоянию на начало октября, на космодроме в наличии был только один разгонный блок "Бриз-КМ", используемый при таких пусках, пояснял "Интерфаксу" источник в отрасли.
 
Из-за этого пуск европейского космического аппарата решено было провести в период между 23 и 26 декабря, а затем его перенесли на 2016 год. Последней датой, которую называло ЕКА, значилось 4 февраля 2016 года.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Обсудить новость на Форуме Машиностроителей     








Комментариев пока нет
Написать комментарий
Комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей:



Написать комментарий как пользователь ВКОНТАКТЕ:


Написать комментарий как пользователь FACEBOOK:

Самое обсуждаемое за последнее время

    Другие публикации по теме





    Автоматизация промышленных предприятий Автоматизация промышленных предприятий
    Диспетчеризация производства, идентификация и прослеживаемость, управление КПЭ (KPI)...
    (495) 662-43-70
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси). Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Промышленное оборудование и инструмент
    Rodcraft (Родкрафт), Deprag, Stahlwille (Штальвиль), инструмент Atlas Copco (Атлас Копко), Chicago Pneumatic (Чикаго Пневматик), Fuji (Фуджи), Desoutter, Iscar (Искар), Sandvik Coromant (Сандвик Коромант), Mitsubishi (Митсубиси), Korloy (Корлой), Seco tools, SGS tools, Onsrud, Fette, Guhring и пр. Оборудование для маркировки. Маркировка труб, горячего металла в металлургии. Фаскосниматели (фаскорезы, кромкорезы), ручные фрезеры по металлу. Пневмодвигатели (пневматические двигатели, пневмомоторы).
    (495) 668-13-58
    ИРОК-2М. Купить. Инструкция.
    Инструмент ИРОК-2М от производителя. Купить. Скачать инструкцию и другие документы. Прочий электромонтажный инструмент и электрокомпоненты.
    (495) 668-13-58 доб. 4
    Реклама на сайте и-Маш Реклама на сайте и-Маш      
    pr()i-mash.ru